当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

青铜峡市群众家门口乐享文化大餐

文章作者:xieming   发表日期:2017/9/29  

        “这些演员演技精湛,整部剧反映出浓浓的陕北人民积极向上的生活态度,让俺在家门口就听到了正宗的陕北‘花儿’。”9月24日下午,“中国梦·宁夏情——第四届中国·西北音乐节”陕西演出团来到青铜峡市,为基层群众送来了陕北民歌情景歌舞《黄河歌谣》,500多名观众在青铜峡剧院欣赏了原汁原味的陕北“花儿”。

        该剧包括《鸡蛋壳壳点灯半炕炕明》《老祖先留下个人爱人》《面朝黄土背朝天》《红旗—展晴了天》《天下黄河九十九道弯》《信天游永远唱不完》六个乐章。其中,《红旗—展晴了天》篇章,生动呈现了党中央毛主席在陕北的光辉岁月,为陕北人民带来了前所未有的新天地、新生活。地道圆润的陕北腔调、质朴的场景呈现,演绎了—场荡气回肠的陕北文化盛宴,引得观众好评如潮。

        沉浸在陕北民歌纯粹艺术氛围中的退休教师高正升说:“高亢、豪放、悠扬的民歌,唱出了时代的心声,唱出了亿万中国人民对毛主席的敬爱,唱出了跟着共产党奔向新生活的决心和豪情,将陕北民歌的影响力、感染力演绎到了极致。”(记者  马一萍)

        稿件来源:吴忠网