当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

平罗廉政文化沁入人心

文章作者:xieming   发表日期:2017/9/12  

清风扑面来 “廉花”朵朵开

        “看到别人开豪车、穿名牌,他没有坚定立场,天天忙于应酬、摆阔气,最终丧失了底线……”9月8日早8时30分,平罗县灵沙乡灵沙村、东润村等4个村的大喇叭里准时响起“廉政之声”,播音员将群众喜欢听的廉政小故事、反腐快讯等内容用当地通俗易懂的语言播出,将一股股廉政“清风”吹进千家万户。

        当天,村民秦学礼在平罗县渠口乡廉政文化广场设立的文礼堂里写下一个“廉”字,装裱后挂在墙上。该乡充分利用廉政文化广场、农民新居、文礼学堂,将廉政教育与传统文化相结合,在农民新居农户家中挖掘平凡家庭的闪光点,将提炼出来的家风家训和评选出的家书在室内展示,以好的家风和模范示范引领推动移风易俗和农村基层风清气正。今年以来,平罗县坚持以抓党风、促政风、带民风,以创新宣传教育载体入手,使廉洁文化渗透到日常生产、生活的各个领域。各乡镇将惠民政策、孝德礼仪、家风家训、乡规民俗等元素融入廉洁文化教育当中,集中培育一批各具特色的廉洁文化示范点。

        通过创新丰富廉政文化教育载体,平罗县开展了“勤廉平罗”征文和摄影比赛活动,共征集征文作品358篇,摄影作品103幅;县纪委创作编排“勤廉平罗”文艺专场,通过音乐快板剧、小品等群众喜闻乐见的形式,展示党风廉政建设成效,讴歌勤廉典型,传扬良好家风。在各个乡镇进行巡演,让广大群众、党员干部在进行艺术欣赏的同时,潜移默化地接受廉洁文化的熏陶。(记者 李良)

        稿件来源:宁夏日报