当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

青铜峡启动“戏曲进校园”活动

文章作者:xieming   发表日期:2017/9/11  

助推优秀传统文化薪火相传

        9月8日,青铜峡市全面启动“戏曲进校园”活动,并与宁夏演艺集团京剧院签订《戏曲文化长期战略合作协议》。启动仪式上,第27届“中国戏剧梅花奖”得主刘京现场领衔演出《白蛇传》,细腻传神的唱腔别具韵味,引得现场师生阵阵喝彩。

        根据规划,该市将打造一批戏曲进校园示范学校,创建中小学戏曲传承基地,预计到2020年,“戏曲进校园”活动将覆盖全市所有中小学校(含高职),实现常态化、机制化、普及化。青铜峡市委宣传部负责人说:“开展戏曲进校园活动不是为了让每个学生都去《梨园春》打擂,都去学唱戏,而是为了让青少年更好地了解秦腔、京剧、眉户戏等戏曲形式,提高戏曲文化素养,更好地传承中华优秀戏曲文化。” (记者 凌雁)

        稿件来源:宁夏日报