当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

这支老年管弦乐团奏响晚年幸福乐章

文章作者:xieming   发表日期:2017/9/7  

弦乐中小提琴的地位尤为重要。

伴奏团队点缀整个乐章。

乐手们将每个音符仔细推敲并标记,就是为了力求完美。  

        扬琴、二胡、小提琴、长号;笔记、交流、演奏、合唱……9月5日下午,在宁夏文化馆的大厅内,80名年近花甲的老人尽情演奏、歌唱。

        本可在家安享晚年的他们,为何汇聚于此不遗余力地排练呢?这一切,都源于对音乐的热爱。

        今年5月,经宁夏著名作曲、指挥刘力克牵头,吴忠、石嘴山、灵武等全区各地的退休音乐人,带着共同的爱好成立了管弦乐团,他们中不乏国家级音乐家。被团员们的热情感染,宁夏文化馆决定免费为他们提供场所供他们排练。

        4个月来,每个周二,团员们都按时来到固定场所进行排练,对音乐的热爱化作团员们最大的动力,每一场排练他们都精益求精。

        为了让乐团达到高水准,刘指挥创作了中西乐器融合的《花儿联奏》。相信不久,大家就能欣赏到这支本土老年管弦乐团所带来的华美乐章。(记者 段涛 文/图)

        稿件来源:新消息报