当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

顶着烈日“送戏下乡” 为这些演员鼓鼓掌

文章作者:xieming   发表日期:2017/7/14  

        连日来,宁夏多地气温破历史极值,但宁夏演艺集团秦腔剧院、京剧院演员们仍穿梭在各乡镇,经历着严峻的“烤”验,战酷暑、顶烈日,开展下基层“送戏下乡”惠民演出活动。

        7月13日上午,宁夏演艺集团秦腔剧院的演员们赶往彭阳县古城镇“送戏下乡”,夏日酷暑,演员们还得抹上厚厚的油彩妆,穿上厚重的戏服,别提有多难受了。但演职员们个个精神饱满,认真对待每场演出。秦腔折子戏专场《打砂锅》《赵五娘吃糠》《三对面》等,吸引周边群众驻足观看。“演员们太辛苦了,你们真了起,太棒了!”老乡们感叹。

        今年,自治区政府“2017年十项民生实事”中“组织惠民文艺演出1600场,实现全区所有乡镇、街道全覆盖”,自治区文化厅安排2150场演出,“送戏下乡”至所有乡镇街道,丰富全区群众文化生活。(记者 陈秀梅 实习生 靳树言)

        稿件来源:新消息报