当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

盐池眉户小戏《老关找羊》入选文化部剧本孵化计划

文章作者:xieming   发表日期:2017/7/14  

        记者7月12日从盐池县文化旅游广电局获悉:近日,文化部艺术基金孵化扶持项目——现代眉户小戏《老关找羊》在盐池县文化艺术中心剧场首次登台亮相。据介绍,在文化部公布的2016年度戏曲剧本孵化计划第一次评审名单中,由盐州艺术团选送的小戏《人间总有真情在》入围,后更名为现代眉户小戏《老关找羊》。

        《老关找羊》讲的是艾家村农民老艾,在深秋的一天,收管了离他家几十里地的关家村农民老关丢失的一群精准扶贫的盐池滩羊,并精心喂养了6天。期间,羊贩子唆使老艾合伙偷卖或宰杀羊只,都被老艾一家严辞拒绝。恰巧在第6天晚上,老关找羊晕倒在老艾家门口,老艾得知失主就是老关后,说出了收管羊只的实情。老关对老艾万分感激,要给老艾出钱。老艾一家什么都不收,只收了一个“谢”字。“千两金万贯银,难买人间真情”。眉户小戏《老关找羊》道出了人世间不光是“金钱”关系,更重要的是要弘扬、传承美好家风,真正诠释和谐、文明的社会新风尚。(记者 杨之汀)

        稿件来源:宁夏日报