当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

吴忠市举办文化和自然遗产周系列活动

文章作者:admin   发表日期:2017/6/14  

        6月9日,吴忠市举办文化和自然遗产周系列活动,舞龙舞狮、传统武术、剪纸、刺绣等非遗项目传承人现场献艺,让市民共享文化保护成果。

        吴忠市历史悠久,文化积淀深厚。市委、政府历年来高度重视文化事业的发展和文化遗产的保护工作。目前,吴忠市共有各类不可移动文物点1060处、全国重点文物保护单位8处、自治区重点文物保护单位32处。吴忠市现有国家级非物质文化遗产项目3项,自治区级非物质文化遗产项目40项,市级非物质文化遗产项目96项;国家级非物质文化遗产代表性传承人1人,自治区级非物质文化遗产代表性传承人34人,市级非物质文化遗产代表性传承人121人。

        文化遗产保护是—项长期而又艰巨的任务,吴忠市文化部门在挖掘、保护、继承和利用文化遗产上下工夫,进—步加大文化遗产保护的宣传力度,使文化遗产保护理念深入人心,激励全社会自觉参与文化遗产保护实践,将弥足珍贵的文化遗产真实、完整地保护传承下去。

        吴忠市市领导王慧仙、何本源参加活动。(记者 沈晓丽)

        稿件来源:吴忠日报