当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 列表
  • 25
    2019-2
    艺研院举办《枯木龙吟·让古琴醒来》馆藏古琴音乐会
    2月24日,由中国艺术研究院主办、国家艺术基金支持的《枯木龙吟·让古琴醒来》中国艺术研究院馆藏古琴音乐会在北京举行。文化和旅游部党组成员、国家文物局局长刘玉珠出席并讲话。 ..
  • 25
    2019-2
    《国家级文化生态保护区管理办法》专题培训在北京举办
    《国家级文化生态保护区管理办法》将于今年3月1日起正式施行。为做好文化生态保护区各项工作,2月21日至24日,文化和旅游部非物质文化遗产司在北京举办了《国家级文化生态保护区管 ..
  • 21
    2019-2
    国家图书馆理事会在京成立
    2月18日,国家图书馆理事会成立大会在北京召开,16位同志被聘为国家图书馆第一届理事会理事、监事。成立理事会,标志着国家图书馆正式启动法人治理结构改革试点工作。文化和旅游部 ..
  • 21
    2019-2
    国家发改委、文化和旅游部等18部门联合印发行动方案大力推动公 ..
    日前,国家发展改革委、文化和旅游部等18部门联合印发《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》(以下简称《行动方案》)提出,到2020年 ..
  • 20
    2019-2
    2018年度全国十大考古新发现初评结果出炉
    (记者翟群)2018年度(第29届)全国十大考古新发现评选活动初评结果于日前揭晓,广东英德青塘遗址等20个项目入围终评。2018年度全国十大考古新发现评选活动于2018年11月底启动,截 ..
  • 20
    2019-2
    《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的 ..
    加快推进农村基层综合性文化服务中心建设《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(以下简称《意见》)于2月19日发布。《意见》指出,做好“三农” ..
  • 19
    2019-2
    大江南北张灯结彩迎元宵
    节日文化是中华文化的重要内容,其历史悠久、内涵丰富、源远流长,是中华民族智慧的结晶。春节作为中国最盛大、最隆重、最有民族特色的节日,围绕春节形成的厚重春节文化深深根植国 ..
  • 18
    2019-2
    “红色文艺轻骑兵”播撒新时代文化种子
    2019年元旦、春节期间,中央宣传文化部门和全国各地有关部门广泛开展了“我们的中国梦”——文化进万家活动。全国各级宣传文化部门组织小分队近1.2万支,在各地开展慰问演出、文艺 ..
  • 17
    2019-2
    2018年全国农村贫困人口减少1386万人
    2018年是打赢脱贫攻坚战三年行动起步之年。国家统计局2月15日发布的数据显示,按现行国家农村贫困标准测算,2018年年末,全国农村贫困人口1660万人,比上年末减少1386万人;贫困发 ..
  • 16
    2019-2
    大力发展版权经济 助力现代化经济体系建设
    □□段桂鉴当前,在版权经济提速发展的背景下,版权创造价值、版权创造财富,成为社会各界的广泛共识。版权经济作为现代化经济的结构指标和动力之源,对现代化经济的体系化发展和升 ..
  • 15
    2019-2
    以优质服务提升群众获得感幸福感——业界积极响应旅游服务质量 ..
    春节前夕,文化和旅游部出台了《关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》(以下简称《指导意见》),对进一步提高旅游管理服务水平、提升旅游品质、推动旅游业高质量发展做出部署 ..
  • 15
    2019-2
    为2019中外文旅交流带来红火开局
    中国文化报评论员春节,中华民族最重视的传统佳节,它深植于每个中国人的内心,是中华民族精神和性格的显著标识。今天,这个节日越来越有“国际范儿”,朝着成为世界性节日迈进。将 ..
  • 15
    2019-2
    2019年全国艺术创作工作会议在京召开
    2月14日,文化和旅游部在北京召开2019年全国艺术创作工作会议,总结2018年艺术创作工作,部署2019年及今后一个时期的艺术创作重点工作。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议 ..
  • 15
    2019-2
    文旅融合传播中华文化'>文旅融合传播中华文化
    天狗驱寒尽,宝猪带暖春。中国农历新年又一次让全球民众一同进入“中国时间”。当红色的光束洒满埃及金字塔、喜庆的灯笼挂满泰国曼谷唐人街、舞龙戏狮的鼓点响彻英国伦敦约克公爵广 ..
  • 14
    2019-2
    文化和旅游部命名175个中国民间文化艺术之乡
    近日,文化和旅游部下发《关于命名2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”的通知》,公布了2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,北京市大兴区榆垡镇等175个县(县级市、 ..
  • 14
    2019-2
    文化和旅游部认真办理重点督办建议弘扬优秀传统文化振兴传统工 ..
    新华社北京2月13日电(记者周玮)从以前的“空心村”变成如今的“人气”村,文化扶贫让贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县麻料村村容村貌大变样:依托传统工艺工作站,麻料村以传统 ..
共5923条记录/共371页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题