当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 列表
  • 21
    2018-8
    《海原——红色记忆》出版发行
    在宁夏回族自治区成立60周年大庆来临之际,由海原县政协历时一年编写完成的《海原——红色记忆》于日前出版发行。该书对海原县红色文化进行了全面深入的挖掘,客观反映了海原县红色 ..
  • 21
    2018-8
    贺兰山艺术节即将启幕
    17项精彩活动邀您参与8月20日,记者从银川市西夏区获悉,8月31日至9月2日,“2018中国·银川——贺兰山艺术节”将在贺兰山下镇北堡温泉小镇拉开帷幕。本次活动主题为“魅力银川 雄 ..
  • 19
    2018-8
    图片新闻
    8月18日,宁夏图书馆,一个个装满“旧日时光”的木箱吸引了人们目光。当日,银川当代美术馆主办的“光阴的秘密——开启记忆宁夏的木箱”展览在宁夏图书馆开展,为期20天的展览通过 ..
  • 16
    2018-8
    青铜峡每个镇都有文化客厅
    以文化站建设促进文化成果共享近日,记者来到青铜峡市峡口镇综合文化站施工现场,看到工人正忙着安装电脑、展柜、舞台等。青铜峡市以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,全力推 ..
  • 16
    2018-8
    剪纸作品《凤舞九天》惊艳第二届黄河艺术节
    8月15日,在宁夏银川市兴庆区凤凰花溪谷生态园,由银川市文化新闻出版广电局、兴庆区人民政府主办的2018中国·银川第二届黄河艺术节隆重开幕,我区青年剪纸艺术家陈晓颖的多幅作品 ..
  • 16
    2018-8
    第二届黄河艺术节开幕
    8月15日,游客在挑选非遗作品。当日,为期5天的银川第二届黄河艺术节在兴庆区凤凰花溪谷开幕。艺术节期间将开展黄河九省区非遗博览会、黄河青年原创音乐节、黄河艺术美食节、文化交 ..
  • 14
    2018-8
    大型眉户剧《青铜峡》首演获好评
    8月12日晚,一部展现青铜峡水利工程,讴歌一线的建设者,见证自治区发展历程的大型现代眉户剧《青铜峡》在宁夏人民剧院正式首演。该剧以青铜峡水利枢纽工程建设故事为蓝本,由宁夏 ..
  • 14
    2018-8
    喜迎大庆•剪爱银川
    8月9日,市民在银川美术馆参观剪纸作品展。当日,由银川市文化新闻出版广电局主办的2018年“喜迎大庆·剪爱银川”剪纸大赛颁奖典礼暨优秀作品展,在银川美术馆举行。本次剪纸大赛优 ..
  • 14
    2018-8
    “书香银川”将与读者“阅月相约”
    8月12日,“书香银川 阅月相约”读书平台签约仪式举行,“阅月相约”读书平台将由我区文化学者每月为公众推荐一本经典书籍及多本相关书籍,建设线上万人读书社群,由相关专家带领 ..
  • 9
    2018-8
    侯艳:坚守舞台是我一生的选择
    人物简介侯艳,女,宁夏石嘴山市人,1974年7月出生,国家一级演员。党的十九大代表,全国青联委员,宁夏青联副主席,宁夏演艺集团秦腔剧院副总经理,2011年获得中国戏剧表演艺术最 ..
  • 9
    2018-8
    2018中国•银川第二届黄河艺术节8月15日启幕
    8月8日上午,记者从2018中国•银川第二届黄河艺术节新闻发布会上获悉,2018中国·银川第二届黄河艺术节将于8月15日在银川市兴庆区凤凰花溪谷生态园正式开幕。活动期间将开展黄 ..
  • 8
    2018-8
    “春雨工程”全国文化志愿者进宁夏
    陕北腰鼓、提线木偶、陕北民歌,再吼上一段秦腔……8月7日晚8时,在银川市光明广场,2018年“春雨工程”——全国文化志愿者宁夏行活动启动。陕西省文化志愿者宁夏行“大舞台”巡演 ..
  • 7
    2018-8
    助力西夏陵申遗成功—方锦龙从艺40周年国乐聆享会即将在宁夏举 ..
    为喜迎宁夏60年大庆,助力西夏陵申遗成功,著名国乐艺术家、国乐大师方锦龙从艺40周年国乐聆享会——《我的国.我的乐》将于8月9日晚在宁夏人民剧院举办。届时,方锦龙先生将展示五 ..
  • 3
    2018-8
    把乡音小曲唱出新生命
    宁夏坐唱第一人徐明智日前,央视热播电视剧《灵与肉》引起强烈反响,其中饰演郭谝子的演员尚铁龙在荧屏上唱的宁夏小曲也令人印象深刻。宁夏小曲是国家非物质文化遗传,作为传承人, ..
  • 2
    2018-8
    红寺堡开展暑期文化市场整治行动
    吴忠市红寺堡区近日开展暑期文化市场专项整治行动,以规范文化市场经营秩序,保证文化市场健康、安全发展。此次行动重点整治违规接纳未成年人进入营业场所、不按规定核对、登记上网 ..
  • 1
    2018-8
    心手相牵 鱼水情长
    7月30日,演员们在为消防官兵表演舞蹈《盛世花开》。当日,银川市兴庆区双拥办、前进街街道办事处党工委等单位在银川市消防大队开展“八一”建军节“”慰问活动,通过送文化活动弘 ..
共6141条记录/共384页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题