当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 中央领导 > 列表
  • 16
    2017-5
    开辟合作新起点 谋求发展新动力
    ——在“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞(2017年5月15日,北京)中华人民共和国主席习近平各位国家元首,政府首脑,国际组织负责人:我宣布,“一带一路”国际合作 ..
  • 16
    2017-5
    在“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的闭幕辞
    (二○一七年五月十五日,北京)中华人民共和国主席习近平各位同事:刚才,我们完成了最后一个阶段会议的讨论,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会即将闭幕。为了本次会议,大家 ..
  • 16
    2017-5
    携手推进“一带一路”建设
    ——在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲(二○一七年五月十四日,北京)中华人民共和国主席习近平尊敬的各位国家元首,政府首脑,各位国际组织负责人,女士们,先生们, ..
  • 11
    2017-4
    在国务院第五次廉政工作会议上的讲话
    李克强(2017年3月21日)全国两会刚刚闭幕,我们召开国务院第五次廉政工作会议,主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委七 ..
  • 17
    2017-3
    政府工作报告
    ——二〇一七年三月五日在第十二届全国人民代表大会第五次会议上国务院总理李克强三月五日,李克强总理代表国务院在十二届全国人大五次会议上作《政府工作报告》。新华社记者庞兴雷 ..
  • 16
    2016-12
    在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话
    (2016年12月12日)习近平同志们:大家好!很高兴同大家在这里见面。你们当中有全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范等先进典型,很多是来自城乡基层的普通家庭代表。你们 ..
  • 1
    2016-12
    在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话
    (2016年11月30日)习近平各位代表,同志们,朋友们:中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会,是我国文艺界的一次盛会。首先,我代表党中央,向 ..
  • 13
    2016-11
    在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话
    (2016年11月11日)习近平同志们,朋友们:今天,我们在这里隆重集会,纪念孙中山先生诞辰150周年,缅怀他为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,弘扬他的革命精神和崇高 ..
  • 3
    2016-11
    关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条 ..
    习近平受中央政治局委托,现在,我就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》起草的有关情况向全会作说明。今年2月,中央政治局决定,党的十八届六中 ..
  • 24
    2016-10
    在推动文艺繁荣发展座谈会上的讲话
    刘延东(2016年10月15日)今年是建党95周年和红军长征胜利80周年。今天,在毛泽东同志74年前召开文艺座谈会所在地的延安,举办第十一届中国艺术节,意义非同寻常。1942年,毛泽东同 ..
  • 23
    2016-10
    在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话
    (2016年10月21日)习近平同志们:今天,我们在这里隆重集会,纪念中国工农红军长征胜利80周年。红军长征的那个年代,中国处在半殖民地半封建社会的黑暗境地,社会危机四伏,日寇野 ..
  • 10
    2016-10
    礼敬优秀传统文化 增强中华文化自信
    ——纪念汤显祖逝世400周年刘奇葆汤显祖是我国明代杰出的文学家、思想家,是享誉世界的戏剧大家。2015年10月,习近平总书记在访问英国时谈到,汤显祖与莎士比亚是同时代的人,提议 ..
  • 22
    2016-7
    在纪念周巍峙同志诞辰100周年座谈会上的讲话
    (2016年7月15日)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆同志们、朋友们:今天,我们在这里召开座谈会,隆重纪念周巍峙同志诞辰100周年,深切缅怀周巍峙同志的不凡 ..
  • 3
    2016-7
    在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话
    (2016年7月1日)习近平同志们,朋友们:今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产党成立95周年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前 ..
  • 1
    2016-6
    科技工作者要争做创新发展的时代先锋
    ——在中国科协第九次全国代表大会上的祝词(2016年5月31日)刘云山各位代表,同志们:中国科协第九次全国代表大会,是在开启“十三五”奋斗征程、决胜全面建成小康社会的背景下召 ..
  • 1
    2016-6
    为建设世界科技强国而奋斗
    ——在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话(2016年5月30日)习近平各位院士,同志们,朋友们:今天,我们在这里召开全国科技创新大会、两院院士 ..
共125条记录/共8页首页<<12345678>>尾页

精彩专题