当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 中央领导 > 列表
  • 11
    2018-1
    在澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议上的讲话
    (二〇一八年一月十日,金边)中华人民共和国国务院总理李克强尊敬的洪森首相,各位同事:很高兴来到美丽的金边,共同出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议。感谢柬埔寨政府为此 ..
  • 9
    2018-1
    在国家科学技术奖励大会上的讲话
    李克强(2018年1月8日)同志们,朋友们:今天,我们隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰为我国科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。刚才,习近平总书记等党和国家领导同 ..
  • 3
    2018-1
    在党的十九届一中全会上的讲话
    (2017年10月25日)习近平2018年1月1日出版的《求是》杂志第1期发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在党的十九届一中全会上的讲话》。讲话强调指出,全面贯彻落实 ..
  • 2
    2018-1
    国家主席习近平发表二○一八年新年贺词
    新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表二〇一八年新年贺词。新华社记者丁林摄新华社北京 ..
  • 4
    2017-12
    习近平致第四届世界互联网大会的贺信
    值此第四届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界 ..
  • 1
    2017-12
    弘扬“红船精神” 走在时代前列
    习近平1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。红船 ..
  • 28
    2017-11
    在第七届中国—中东欧国家经贸论坛上的致辞
    (二〇一七年十一月二十七日,布达佩斯)中华人民共和国国务院总理李克强尊敬的欧尔班总理,女士们、先生们:很高兴来到美丽的布达佩斯,共同出席第七届中国—中东欧国家经贸论坛。 ..
  • 16
    2017-11
    在第十二届东亚峰会上的讲话
    (二〇一七年十一月十四日,马尼拉)中华人民共和国国务院总理李克强尊敬的杜特尔特总统,各位同事:当今世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍是时代主题,但面临的不稳 ..
  • 15
    2017-11
    在第二十次东盟与中日韩领导人会议上的发言
    (二〇一七年十一月十四日,马尼拉)中华人民共和国国务院总理李克强尊敬的杜特尔特总统,各位同事:很高兴出席第二十次东盟与中日韩(10+3)领导人会议。我谨代表中国政府,对菲律 ..
  • 14
    2017-11
    在第二十次中国—东盟领导人会议上的讲话
    (二〇一七年十一月十三日,马尼拉)中华人民共和国国务院总理李克强尊敬的杜特尔特总统,各位同事:很高兴出席第二十次中国—东盟领导人会议。感谢菲律宾政府为此次会议所作的精心 ..
  • 11
    2017-11
    抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展
    ——在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲(2017年11月10日,岘港)中华人民共和国主席习近平11月10日,国家主席习近平应邀出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并 ..
  • 28
    2017-10
    决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
    ——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告(2017年10月18日)习近平  10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告。新华社记者鞠鹏摄同志们:现在,我代表第 ..
  • 7
    2017-9
    深化互利合作 促进共同发展
    ——在新兴市场国家与发展中国家对话会上的发言(2017年9月5日,厦门)中华人民共和国主席习近平各位同事,女士们,先生们,朋友们:上午好!现在,我宣布新兴市场国家与发展中国家 ..
  • 7
    2017-9
    在金砖国家领导人厦门会晤记者会上的讲话
    (2017年9月5日,厦门)中华人民共和国主席习近平各位记者朋友,女士们,先生们:中午好!很高兴同大家见面,并向大家介绍金砖国家领导人会晤及新兴市场国家与发展中国家对话会情况 ..
  • 4
    2017-9
    共同开创金砖合作第二个“金色十年”
    ——在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话(2017年9月3日,厦门)中华人民共和国主席习近平尊敬的特梅尔总统、尊敬的祖马总统,各位工商界代表,女士们,先生们,朋友们:下午好!很高 ..
  • 2
    2017-9
    在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话
    (2017年6月23日)习近平今天,我们召开一个深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,研究如何做好深度贫困地区脱贫攻坚工作。攻克深度贫困堡垒,是打赢脱贫攻坚战必须完成的任务,全党同志务 ..
共146条记录/共10页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题