当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 中央领导 > 列表
  • 27
    2018-7
    让美好愿景变为现实
    ——在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤大范围会议上的讲话(二○一八年七月二十六日,约翰内斯堡)中华人民共和国主席习近平尊敬的拉马福萨总统,尊敬的特梅尔总统,尊敬的普京总统, ..
  • 26
    2018-7
    顺应时代潮流 实现共同发展
    ——在金砖国家工商论坛上的讲话(2018年7月25日,约翰内斯堡)中华人民共和国主席习近平尊敬的拉马福萨总统,尊敬的多哥总统福雷,尊敬的马布扎副总统,各位部长,各位工商界朋友 ..
  • 11
    2018-7
    携手推进新时代中阿战略伙伴关系
    ——在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上的讲话(2018年7月10日,北京)中华人民共和国主席习近平尊敬的萨巴赫埃米尔殿下,尊敬的阿方主席、沙特外交大臣朱拜尔先生,尊敬的阿 ..
  • 11
    2018-6
    同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话
    (2018年6月10日,青岛)中华人民共和国主席习近平各位同事,各位记者朋友,女士们,先生们:大家下午好!很高兴同大家见面。上海合作组织成员国、观察员国领导人以及有关国际和地 ..
  • 11
    2018-6
    弘扬“上海精神” 构建命运共同体
    ——在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(2018年6月10日,青岛)中华人民共和国主席习近平尊敬的各位同事:六月的青岛,风景如画。在这美好的时节,欢迎大家来到 ..
  • 29
    2018-5
    在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上 ..
    (2018年5月28日)习近平各位院士,同志们,朋友们:今天,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会隆重开幕了。这是党的十九大后我国科技界召开的一次盛会。首先 ..
  • 10
    2018-5
    在第六届中日韩工商峰会上的致辞
    (2018年5月9日,东京)中华人民共和国国务院总理李克强安倍晋三首相,文在寅总统,女士们,先生们:很高兴出席中日韩工商峰会,与各位企业家朋友见面。我谨代表中国政府,对本届峰 ..
  • 9
    2018-5
    在中国-印尼工商峰会上的主旨演讲
    (2018年5月7日,雅加达)中华人民共和国国务院总理李克强尊敬的卡拉副总统,女士们,先生们:很高兴应佐科总统邀请,对印度尼西亚进行正式访问,并同两国工商界人士见面。我谨代表 ..
  • 9
    2018-5
    在东盟秘书处的主旨讲话
    (2018年5月7日,雅加达)中华人民共和国国务院总理李克强林玉辉秘书长,东盟各国常驻代表,各位使节,各位来宾,女士们,先生们:很高兴到访东盟秘书处。刚才我一进入秘书处庭院, ..
  • 5
    2018-5
    在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
    (2018年5月4日)习近平同志们:今天,我们怀着十分崇敬的心情,在这里隆重集会,纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。马克 ..
  • 3
    2018-5
    在北京大学师生座谈会上的讲话
    (2018年5月2日)习近平各位同学,各位老师,同志们:今天,有机会同大家一起座谈,感到非常高兴。再过两天,就是五四青年节,也是北大建校120周年校庆日。首先,我代表党中央,向 ..
  • 15
    2018-4
    在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话
    (2018年4月13日)习近平女士们,先生们,同志们:今年是我国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。今天,我们在这里隆重集会,庆祝海南建省办经济特区30周年,就是要充 ..
  • 11
    2018-4
    开放共创繁荣 创新引领未来
    ——在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲(2018年4月10日,海南博鳌)中华人民共和国主席习近平尊敬的各位元首,政府首脑,国际组织负责人,部长,尊敬的各位博鳌亚洲论坛 ..
  • 23
    2018-3
    政府工作报告
    ——2018年3月5日在第十三届全国人民代表大会第一次会议上国务院总理李克强各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作提出建议,请予审议,并请全国政 ..
  • 21
    2018-3
    在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
    (2018年3月20日)栗战书3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。大会执行主席、十三届全国人大常委会委员长栗战书主持闭幕会并讲话。新华社记者 ..
  • 21
    2018-3
    在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
    (2018年3月20日)习近平各位代表:这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民给予我的信任,表示衷心的感谢!担任中华人民共和国主席这一崇高职务, ..
共165条记录/共11页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题