当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 中央领导 > 列表
  • 7
    2017-9
    深化互利合作 促进共同发展
    ——在新兴市场国家与发展中国家对话会上的发言(2017年9月5日,厦门)中华人民共和国主席习近平各位同事,女士们,先生们,朋友们:上午好!现在,我宣布新兴市场国家与发展中国家 ..
  • 7
    2017-9
    在金砖国家领导人厦门会晤记者会上的讲话
    (2017年9月5日,厦门)中华人民共和国主席习近平各位记者朋友,女士们,先生们:中午好!很高兴同大家见面,并向大家介绍金砖国家领导人会晤及新兴市场国家与发展中国家对话会情况 ..
  • 4
    2017-9
    共同开创金砖合作第二个“金色十年”
    ——在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话(2017年9月3日,厦门)中华人民共和国主席习近平尊敬的特梅尔总统、尊敬的祖马总统,各位工商界代表,女士们,先生们,朋友们:下午好!很高 ..
  • 2
    2017-9
    在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话
    (2017年6月23日)习近平今天,我们召开一个深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,研究如何做好深度贫困地区脱贫攻坚工作。攻克深度贫困堡垒,是打赢脱贫攻坚战必须完成的任务,全党同志务 ..
  • 2
    2017-8
    在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
    (2017年8月1日)习近平同志们,朋友们:今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国人民解放军建军90周年,回顾在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光明前 ..
  • 31
    2017-7
    在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的讲话
    (2017年7月30日)习近平同志们:今天,我们在这里举行隆重的沙场阅兵,以庆祝中国人民解放军建军90周年。90年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队 ..
  • 8
    2017-7
    在第十一届夏季达沃斯论坛开幕式上的致辞
    (二○一七年六月二十七日)中华人民共和国国务院总理 李克强尊敬的施瓦布主席先生,尊敬的各位政府首脑,尊敬的各位贵宾,女士们,先生们:很高兴与大家再次相聚在美丽的大连。首 ..
  • 3
    2017-7
    在庆祝香港回归祖国二十周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上 ..
    (2017年7月1日)习近平同胞们,朋友们:今天,我们怀着喜悦的心情,在这里隆重集会,庆祝香港回归祖国20周年,举行香港特别行政区第五届政府就职典礼。首先,我代表中央政府和全国 ..
  • 1
    2017-7
    在香港特别行政区政府欢迎晚宴上的致辞
    (2017年6月30日)习近平行政长官梁振英先生,候任行政长官林郑月娥女士,同胞们,朋友们:大家晚上好!时隔9年,重临美丽的香江,同大家共同庆祝香港回归祖国20周年,我感到十分高 ..
  • 16
    2017-5
    开辟合作新起点 谋求发展新动力
    ——在“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞(2017年5月15日,北京)中华人民共和国主席习近平各位国家元首,政府首脑,国际组织负责人:我宣布,“一带一路”国际合作 ..
  • 16
    2017-5
    在“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的闭幕辞
    (二○一七年五月十五日,北京)中华人民共和国主席习近平各位同事:刚才,我们完成了最后一个阶段会议的讨论,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会即将闭幕。为了本次会议,大家 ..
  • 16
    2017-5
    携手推进“一带一路”建设
    ——在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲(二○一七年五月十四日,北京)中华人民共和国主席习近平尊敬的各位国家元首,政府首脑,各位国际组织负责人,女士们,先生们, ..
  • 11
    2017-4
    在国务院第五次廉政工作会议上的讲话
    李克强(2017年3月21日)全国两会刚刚闭幕,我们召开国务院第五次廉政工作会议,主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委七 ..
  • 17
    2017-3
    政府工作报告
    ——二〇一七年三月五日在第十二届全国人民代表大会第五次会议上国务院总理李克强三月五日,李克强总理代表国务院在十二届全国人大五次会议上作《政府工作报告》。新华社记者庞兴雷 ..
  • 16
    2016-12
    在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话
    (2016年12月12日)习近平同志们:大家好!很高兴同大家在这里见面。你们当中有全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范等先进典型,很多是来自城乡基层的普通家庭代表。你们 ..
  • 1
    2016-12
    在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话
    (2016年11月30日)习近平各位代表,同志们,朋友们:中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会,是我国文艺界的一次盛会。首先,我代表党中央,向 ..
共134条记录/共9页首页<<123456789>>尾页

精彩专题