当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 文化厅领导 > 正文

在2017首届宁夏动漫节开幕式上的讲话

文章作者:xieming   发表日期:2017-09-25  

自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记、厅长   阮教育

(2017年9月23日)

尊敬的永清常委,各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:

        大家好!

        时维九月,金秋送爽。在全区上下喜迎党的十九大胜利召开,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神之际,我们在这里隆重举办2017首届宁夏动漫节。这是宁夏首次举办的全国性动漫活动,是我区文化产业发展的一件大事,是我区动漫产业发展的一件喜事,也是贯彻落实自治区第十二次党代会精神、培育文化新业态的重要举措。在此,我代表自治区党委宣传部、文化厅,向莅临今天活动的各位领导、各位嘉宾、各界朋友表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持宁夏文化产业发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

        在常态下,动漫产业已不仅仅是一种艺术现象,它已经发展成为文化产业链的重要一环,成为文化与科技的融合创新的重要方向,成为具有强大活力和广阔市场潜力的朝阳产业。大力发展动漫产业,充分挖掘宁夏自然、地理、人文、历史宝贵资源,培育壮大“电竞之都”“动漫小镇”这些文化创意、影视动漫特色产业,正顺应了党和国家弘扬创新文化的发展方向,正符合石泰峰书记关于“四新经济”的发展要求。

        2017首届宁夏动漫节隆重开幕,标志着一种新生文化业态融入我区,正式开启了“接触动漫、感受动漫”的大门,将有效汇聚国内动漫产业的信息流、人才流,进一步延伸动漫产业链条,拓宽宁夏全域旅游的未来发展空间。在此,我衷心希望广大动漫爱好者,创作出更多更好的动漫作品,创立培育强势动漫品牌,将宁夏动漫节打造成地域特色显著、地方文化特色鲜明、辨识度高动漫盛会。

        最后,预祝本次动漫节圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾,各位朋友们身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

        谢谢大家!