当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 文化厅领导 > 正文

第十五届中国戏剧节开幕式欢迎辞

文章作者:xieming   发表日期:2017/6/19  

自治区文化厅厅长  阮教育

(2017年6月18日)

尊敬李屹书记、尚长荣先生,季国平书记,

尊敬的赵永清常委、袁进琳副主任、姚爱兴副主席、安纯人副主席,

各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

        大家晚上好!

        塞上传雅韵,凤城聚宾朋。在宁夏全区人民认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神、喜迎党的十九大胜利召开之际,第十五届中国戏剧节在宁夏隆重开幕了。值此喜庆时刻,我谨代表本次活动承办方,向莅临戏剧节的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向参加戏剧节的艺术家们表示衷心的感谢!向长期以来关心、支持宁夏文化事业的中国文联和兄弟省区市表示诚挚的谢意!

        文艺作为民族精神的火炬、时代前进的号角,宁夏党委政府历来高度重视。多年来,在中国文联等各有关部门大力支持下,宁夏文艺事业坚持以人民为中心的工作导向,深入基层、扎根人民,弘扬主流价值、展示宁夏魅力,创作生产了一大批优秀文艺作品,先后承办了一系列大型文艺盛会,得到了社会各界的认可,有效地扩大了宁夏文化影响、提升了宁夏文化地位。这次,中国文联、中国剧协将第十五届中国戏剧节放在宁夏举办,再一次充分体现了国家有关部门对宁夏的厚爱和信任,体现了宁夏党委政府对文化事业的重视和支持,为宁夏文艺事业发展又注入了一针强心剂、搭建了一个好平台。

        迎接戏剧节、服务戏剧节、办好戏剧节,是我们的职责,更是我们的光荣。宁夏党委、政府高度重视,列入自治区重大活动;永清常委、爱兴副主席多次听取汇报,亲自安排部署;银川市、吴忠市、石嘴山市政府及文联、公安、外事、旅游、卫生、食品药监等部门全力支持办好这次戏剧节,全国19个省市区的27台剧目积极涌跃参加这次戏剧节。在各方的通力合作下,此次活动不仅是中国戏剧人的一次大聚会、大交流,更承载着我们对打造共有精神家园、弘扬优秀传统文化、繁荣发展文艺事业、追求幸福美好生活的新期盼、新向往!我相信,在我们大家的共同努力下,一定能够将本届戏剧节办成有特色、高质量、群众喜爱的艺术盛会,为实现文化大发展大繁荣起到积极的推动作用!

        最后,预祝第十五届中国戏剧节圆满成功!

        预祝来自全国各地的各位嘉宾、各位朋友在宁夏期间吉祥安康!

        谢谢大家!