当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 文化厅领导 > 正文

阮教育:把党建工作和业务工作结合好融合好互相推进好 抓特色出亮点

文章作者:admin   发表日期:2017/5/29  

阮教育调研督查宁夏文化馆党建工作时强调

把党建工作和业务工作结合好融合好互相推进好  抓特色出亮点

        5月25日,自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记、厅长阮教育到宁夏文化馆,就基层党建工作和落实文化厅党组关于意识形态领域风险点、“两学一做”常态化制度化以及文化厅系统“转作风、提效能、塑形象”活动开展情况进行督查调研。阮教育强调,宁夏文化馆要进一步抓紧抓实党建工作,把党建工作和业务工作结合好、融合好,互相推进好,抓出特色,抓出亮点,在实践中勇于创新,提升公共文化服务意识、服务能力、服务水平,当好全区公共文化服务的“领头雁”。

        阮教育要求,一是要严格落实文化厅党组有关党建和文化工作的各项安排,把厅党组的要求与文化馆的实际紧密结合起来,善于创新、善于总结、善于宣传,着力提升“欢乐宁夏”全区群众文艺会演、“丝绸之路”中国西部民歌(花儿)歌会、“清凉宁夏”广场文化活动、“新春乐”全区社火大赛等品牌文化活动举办水平,引领好全区公共文化服务的方向,为人民群众提供丰富多彩的文化大餐。二是要利用好现有场地,面向社会、面向群众,多组织书法、绘画、舞蹈、声乐、器乐等公益性免费培训,在履行公共文化艺术普及等社会职能方面发挥模范作用,让广大群众免费享受公益文化资源。三是要创新公共文化服务,全力以赴做好第三批全国数字文化平台试点工作,调动全体职工的主动性和创造性,做好每个环节、细节,认真完成线上线下各项服务,为全区数字文化建设提供示范和引领;要认真贯彻落实《公共文化服务保障法》,努力推进公共文化服务标准化均等化,特别是向“三区”和弱势群众提供相应的公共文化服务。四是要强化安全责任意识,确保公共文化场所、文化阵地、文化活动的安全以及人员安全,为党的十九大和自治区十二次党代会胜利召开营造良好的氛围。(来源:自治区文化厅)