当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 文化部领导 > 列表
  • 10
    2017-6
    中国非物质文化遗产保护的理念与实践
    ——在第六届成都非遗节国际论坛上的主旨发言中华人民共和国文化部副部长项兆伦2017年6月10日尊敬的弗朗西斯科·班德林文化助理总干事,尊敬的彭萨格娜大臣,尊敬的连辑院长,各位 ..
  • 20
    2017-3
    激发中华优秀传统文化的生机与活力
    文化部党组成员、副部长董伟《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》下发后,文化部党组专门召开会议传达学习文件精神,就贯彻落实传承发展各项任务提出明确要求,并研究制 ..
  • 27
    2017-2
    学习贯彻公共文化服务保障法 加快推动现代公共文化服务体系建设
    雒树刚《中华人民共和国公共文化服务保障法》(以下简称公共文化服务保障法)将于2017年3月1日起正式施行。公共文化服务保障法的出台,是以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治 ..
  • 11
    2016-1
    在二○一五中国网络文化产业年会高峰论坛上的讲话
    文化部部长雒树刚各位嘉宾、同志们、朋友们:大家上午好。经过13年的探索和努力,一年一度的中国国际网络文化博览会,已经成为展示我国网络文化最新发展成就的重要窗口,也是业界交 ..
  • 7
    2015-4
    杨志今:构建现代公共文化服务体系的原则与重点
    中共中央办公厅、国务院办公厅今年初正式印发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,为现代公共文化服务体系建设指明了方向,标志着公共文化服务体系建设进入了新的历史阶 ..
  • 8
    2015-1
    雒树刚:让当代中国形象在世界上不断树立和闪亮起来
    “要进一步推进对外文化工作科学发展,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色,弘扬好中华文化,塑造好中华形象,让当代中国形象在世界上不断树立和闪亮起来。”文化部部长 ..
  • 2
    2014-4
    蔡武:深化文化金融合作 共促文化产业发展
    今年是贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革的开局之年。这个时间节点上,文化部、中国人民银行、财政部联合召开全国文化金融合作会议。这是我们第一次召开关于文化金融合作的工 ..
  • 7
    2014-3
    蔡武:推动文化创新创造的路径选择
    ——文化部部长蔡武谈全面深化文化体制改革新举措2014年,继续深化文化体制改革,完善文化经济政策,增强文化整体实力和竞争力,需要在哪些方面着力?文化部部长蔡武3月6日接受新华 ..
  • 17
    2014-1
    吹响深化文化体制改革新号角
    党的十八届三中全会吹响了我国全面深化改革新的号角。2013年12月30日,中共中央政治局就提高国家文化软实力研究进行第十二次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,要建设社会主 ..
  • 9
    2014-1
    着力创新 深化改革 扩大开放 努力开创对外文化工作新局面
    ——在文化部2014年驻外文化处(组)及文化中心负责人工作研讨会上的讲话文化部部长蔡武(2014年1月5日)继全国宣传部长会议,全国文化厅局长会议召开之后,一年一度的驻外文化处( ..
  • 9
    2014-1
    以创新为动力 以改革促发展
    ——文化部副部长丁伟在文化部2014年驻外文化处(组)及文化中心负责人工作研讨会上的讲话文化部副部长丁伟(2014年1月5日)今天上午,蔡武部长作了重要讲话。大家要认真学习、深刻领 ..
  • 3
    2014-1
    蔡武在国家艺术基金成立座谈会上的讲话
    蔡武在国家艺术基金成立座谈会上的讲话文化部党组书记、部长国家艺术基金理事会理事长蔡武(2013年12月30日)今天,国家艺术基金正式成立。它标志着我国管理、资助、扶持与引导艺术 ..
  • 24
    2013-12
    蔡武:坚持文化改革方向 探索科学发展之路
    ——《文化强国之路》读后近日,李长春同志文集《文化强国之路——文化体制改革的探索与实践》由人民出版社出版了。文集收录了长春同志2002年12月至2013年5月期间关于文化改革发展 ..
  • 13
    2013-10
    蔡武:十艺节将开创举办国家级艺术节的新风
    “今晚,第十届中国艺术节在好客山东、泉城济南隆重开幕了。”10月11日晚,在第十届中国艺术节开幕式上,文化部党组书记、部长、十艺节组委会主任蔡武致开幕词,他表示本届艺术节按 ..
  • 17
    2013-9
    蔡武:挤出泡沫让演出业回归理性健康发展
    8月13日,一条文化新闻引起各界高度关注:中宣部、财政部、文化部、审计署、国家新闻出版广电总局联合发出通知,要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会。在这个“限奢令”公布满一月之 ..
  • 12
    2013-9
    蔡武:坚守文化责任 彰显文化力量
    最近召开的全国宣传思想工作会议,是党的十八大之后宣传思想领域的一次全局性会议,是新一届党中央站在新的历史起点上对宣传思想工作作出全面部署的重要会议。习近平同志在会上发表 ..
共182条记录/共12页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题