当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 列表
  • 1
    2018-10
    在庆祝中华人民共和国成立六十九周年招待会上的致辞
    中华人民共和国国务院总理李克强(二〇一八年九月三十日)各位来宾、各位朋友、同志们:今天,我们隆重庆祝中华人民共和国成立六十九周年。新中国波澜壮阔的历史进程,是中国共产党 ..
  • 21
    2018-9
    在宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会上的讲话
    (2018年9月20日)石泰峰尊敬的汪洋主席,尊敬的中央代表团各位领导,同志们、朋友们:今天我们在这里隆重集会,热烈庆祝宁夏回族自治区成立60周年。中共中央、全国人大常委会、国 ..
  • 21
    2018-9
    在宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会上的讲话
    (2018年9月20日)汪洋同志们,朋友们:在这金风送爽、瓜果飘香的美好时节,很高兴带着党中央和习近平总书记的重托,带着全国各族人民的祝福,来到美丽的银川,同宁夏各族人民共同 ..
  • 13
    2018-9
    胡春华在世界经济论坛东盟会议开幕式上的致辞(全文)
    http://www.gov.cn/xinwen/2018-09/13/content_5321503.htm
  • 27
    2018-7
    让美好愿景变为现实
    ——在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤大范围会议上的讲话(二○一八年七月二十六日,约翰内斯堡)中华人民共和国主席习近平尊敬的拉马福萨总统,尊敬的特梅尔总统,尊敬的普京总统, ..
  • 26
    2018-7
    顺应时代潮流 实现共同发展
    ——在金砖国家工商论坛上的讲话(2018年7月25日,约翰内斯堡)中华人民共和国主席习近平尊敬的拉马福萨总统,尊敬的多哥总统福雷,尊敬的马布扎副总统,各位部长,各位工商界朋友 ..
  • 11
    2018-7
    雒树刚部长在全国非物质文化遗产保护工作先进集体先进个人和第 ..
    (2018年6月8日)各位代表,同志们,各位专家、学者:明天是文化和自然遗产日,我们在这里举办全国非物质文化遗产保护工作先进集体先进个人和第五批国家级非物质文化遗产代表性项目 ..
  • 11
    2018-7
    携手推进新时代中阿战略伙伴关系
    ——在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上的讲话(2018年7月10日,北京)中华人民共和国主席习近平尊敬的萨巴赫埃米尔殿下,尊敬的阿方主席、沙特外交大臣朱拜尔先生,尊敬的阿 ..
  • 11
    2018-6
    同上海合作组织成员国领导人共同会见记者时的讲话
    (2018年6月10日,青岛)中华人民共和国主席习近平各位同事,各位记者朋友,女士们,先生们:大家下午好!很高兴同大家见面。上海合作组织成员国、观察员国领导人以及有关国际和地 ..
  • 11
    2018-6
    弘扬“上海精神” 构建命运共同体
    ——在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(2018年6月10日,青岛)中华人民共和国主席习近平尊敬的各位同事:六月的青岛,风景如画。在这美好的时节,欢迎大家来到 ..
  • 29
    2018-5
    在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上 ..
    (2018年5月28日)习近平各位院士,同志们,朋友们:今天,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会隆重开幕了。这是党的十九大后我国科技界召开的一次盛会。首先 ..
  • 10
    2018-5
    在第六届中日韩工商峰会上的致辞
    (2018年5月9日,东京)中华人民共和国国务院总理李克强安倍晋三首相,文在寅总统,女士们,先生们:很高兴出席中日韩工商峰会,与各位企业家朋友见面。我谨代表中国政府,对本届峰 ..
  • 9
    2018-5
    在中国-印尼工商峰会上的主旨演讲
    (2018年5月7日,雅加达)中华人民共和国国务院总理李克强尊敬的卡拉副总统,女士们,先生们:很高兴应佐科总统邀请,对印度尼西亚进行正式访问,并同两国工商界人士见面。我谨代表 ..
  • 9
    2018-5
    在东盟秘书处的主旨讲话
    (2018年5月7日,雅加达)中华人民共和国国务院总理李克强林玉辉秘书长,东盟各国常驻代表,各位使节,各位来宾,女士们,先生们:很高兴到访东盟秘书处。刚才我一进入秘书处庭院, ..
  • 5
    2018-5
    在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
    (2018年5月4日)习近平同志们:今天,我们怀着十分崇敬的心情,在这里隆重集会,纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。马克 ..
  • 3
    2018-5
    在北京大学师生座谈会上的讲话
    (2018年5月2日)习近平各位同学,各位老师,同志们:今天,有机会同大家一起座谈,感到非常高兴。再过两天,就是五四青年节,也是北大建校120周年校庆日。首先,我代表党中央,向 ..
共506条记录/共32页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题