当前位置:首页 > 文化资讯 > 领导讲话 > 列表
  • 3
    2018-5
    在北京大学师生座谈会上的讲话
    (2018年5月2日)习近平各位同学,各位老师,同志们:今天,有机会同大家一起座谈,感到非常高兴。再过两天,就是五四青年节,也是北大建校120周年校庆日。首先,我代表党中央,向 ..
  • 15
    2018-4
    在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话
    (2018年4月13日)习近平女士们,先生们,同志们:今年是我国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。今天,我们在这里隆重集会,庆祝海南建省办经济特区30周年,就是要充 ..
  • 11
    2018-4
    开放共创繁荣 创新引领未来
    ——在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲(2018年4月10日,海南博鳌)中华人民共和国主席习近平尊敬的各位元首,政府首脑,国际组织负责人,部长,尊敬的各位博鳌亚洲论坛 ..
  • 23
    2018-3
    政府工作报告
    ——2018年3月5日在第十三届全国人民代表大会第一次会议上国务院总理李克强各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作提出建议,请予审议,并请全国政 ..
  • 21
    2018-3
    在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
    (2018年3月20日)栗战书3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。大会执行主席、十三届全国人大常委会委员长栗战书主持闭幕会并讲话。新华社记者 ..
  • 21
    2018-3
    在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
    (2018年3月20日)习近平各位代表:这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民给予我的信任,表示衷心的感谢!担任中华人民共和国主席这一崇高职务, ..
  • 16
    2018-3
    在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话
    (2018年3月15日)汪洋各位委员、同志们:中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议,在中共中央高度重视下,在各有关方面大力支持下,经过全体委员共同努力,圆满完成各 ..
  • 2
    2018-3
    在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话
    (2018年3月1日)习近平同志们,朋友们:今天,我们怀着十分崇敬的心情,在这里隆重集会,纪念敬爱的周恩来同志诞辰120周年,深切缅怀他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋 ..
  • 22
    2018-2
    在2018年春节团拜会上的讲话
    (2018年2月14日)习近平同志们,朋友们:“阳和启蛰,品物皆春。”立春刚过,春节将临。在中华民族最重要的传统节日春节到来之际,我们在这里欢聚一堂、辞旧迎新,感到格外高兴。 ..
  • 5
    2018-2
    政 府 工 作 报 告
    ——2018年1月26日在宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第一次会议上自治区主席咸辉各位代表:现在,我代表自治区人民政府,向大会报告政府工作,请予审议,并请各位政协委员和其 ..
  • 22
    2018-1
    在2018年全区文化局长会议上的讲话
    自治区党委宣传部副部长文化厅党组书记厅长阮教育2017年,全区文化战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实自治区党委政府决策部署, ..
  • 11
    2018-1
    在澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议上的讲话
    (二〇一八年一月十日,金边)中华人民共和国国务院总理李克强尊敬的洪森首相,各位同事:很高兴来到美丽的金边,共同出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议。感谢柬埔寨政府为此 ..
  • 9
    2018-1
    在国家科学技术奖励大会上的讲话
    李克强(2018年1月8日)同志们,朋友们:今天,我们隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰为我国科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。刚才,习近平总书记等党和国家领导同 ..
  • 3
    2018-1
    在党的十九届一中全会上的讲话
    (2017年10月25日)习近平2018年1月1日出版的《求是》杂志第1期发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在党的十九届一中全会上的讲话》。讲话强调指出,全面贯彻落实 ..
  • 2
    2018-1
    国家主席习近平发表二○一八年新年贺词
    新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表二〇一八年新年贺词。新华社记者丁林摄新华社北京 ..
  • 11
    2017-12
    让创新成为宁夏发展的鲜明特征
    石泰峰党的十九大报告中,强调创新是引领发展的第一动力,发出了加快建设创新型国家的号召。2016年7月,习近平总书记考察宁夏时指出,“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战 ..
共526条记录/共33页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题