当前位置:首页 > 文化资讯 > 国务院要闻 > 列表
  • 18
    2019-1
    国新办举行2018年中央企业经济运行情况发布会
    1月17日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗(右)介绍2018年中央企业经济运行情况,并答记者问。新华社记者潘旭摄
  • 17
    2019-1
    人民法院将通过公正裁判引领社会风尚
    新华社北京1月17日电(记者罗沙)17日在京举行的全国高级法院院长会议提出,人民法院要通过公正裁判树立行为规则、引领社会风尚,引导人民群众和社会各界运用法治思维和法治方式分 ..
  • 16
    2019-1
    习近平:努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍
    努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍习近平2018年7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社 ..
  • 15
    2019-1
    2018年供销合作社系统实现销售总额5.9万亿元
    新华社北京1月15日电(记者胡璐、高敬)记者15日从中华全国供销合作总社了解到,2018年供销合作社系统经济运行总体平稳,实现销售总额5.9万亿元、利润468亿元,同比增长8.7%和6%。 ..
  • 14
    2019-1
    银保监会明确下阶段监管重点
    银保监会明确下阶段监管重点促金融更好服务实体经济日前,中国银保监会召开近期重点监管工作通报会,银保监会相关负责人表示,2018年银行业信贷质量基本稳定、市场流动性总体稳健、 ..
  • 11
    2019-1
    春节出境游大热
    今年春节出境游预订量相比去年同期上涨了32%,价格提升近10%春节出境游大热大年初一、初二、初三(2月5日、6日、7日)这三天出发的产品价格最高,相比初五、初六(2月9日、10日)平 ..
  • 10
    2019-1
    我国高新技术企业达18.1万家
    去年,主要科技创新指标稳步提升,科技进步贡献率预计超58.5%——我国高新技术企业达18.1万家全国技术合同成交额达1.78万亿元2019年全国科技工作会议9日在北京召开。据悉,2018年, ..
  • 10
    2019-1
    让老百姓充分享受个税改革红利
    【新政】2019年起,新个税法全面实施,更多个税改革红利落地。这次个税改革多措并举,通过提高基本减除费用标准、设立专项附加扣除、调整优化税率结构等措施,使纳税人的税负普遍得 ..
  • 9
    2019-1
    让创新之光照亮科技强国梦——2018年度国家科学技术奖励大会引 ..
    1月8日,人民大会堂,群星闪耀。在加快建设创新型国家和世界科技强国的征程中,这些创新者就是点亮道路的星光。会场内外,无论是获奖者,还是正在科技创新道路上的砥砺前行者,他们 ..
  • 8
    2019-1
    26个职业有了新的国家职业技能标准
    记者7日从人社部获悉:人社部办公厅日前颁布中式烹调师、中央空调系统运行操作员等26个国家职业技能标准。自标准颁布之日起,原相应国家职业技能标准同时废止。2017年9月,经国务院 ..
  • 7
    2019-1
    中国南极昆仑站现场科考工作全面展开
    新华社南极昆仑站1月6日电(记者刘诗平)中国第35次南极科考队昆仑队在抵达南极昆仑站后,5日全面展开天文、冰川和测绘等项目的科研工作。目前,在南极天文方面,中国已从指向南天 ..
  • 7
    2019-1
    见证科技创新巨轮破浪前行——我国科技奖励改革与发展综述
    这些年,神舟飞天、青藏铁路、超级计算机、人类基因组计划、甲型H1N1流感防控、预警雷达、战斗机、巡航导弹、核潜艇……人们耳熟能详的重大科研成果都登上过国家科学技术奖励大会的 ..
  • 4
    2019-1
    网络生态治理专项行动启动
    网络生态治理专项行动启动持续6个月,重点整治12类信息近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。 ..
  • 4
    2019-1
    我国快递业务量连续5年稳居世界第一
    3日,2019年全国邮政管理工作会议在北京召开。会议指出,2018年我国邮政业迈向高质量发展的步伐进一步加快,发展质效显著提升。据国家邮政局党组书记、局长马军胜介绍,2018年预计 ..
  • 2
    2019-1
    二〇一九年中科院院士增选启动
    2019年中国科学院院士增选工作于2019年1月1日开始,本次增选总名额为71名,公务员和参照公务员法管理的党政机关处级以上领导干部原则上不作为院士候选人。与往次中国科学院院士增选 ..
  • 2
    2019-1
    央企促进“一带一路”当地就业
    国务院国资委、中国社科院蓝皮书显示央企促进“一带一路”当地就业2018年12月27日,国务院国资委、中国社科院发布首本《中央企业海外社会责任蓝皮书(2018)》。蓝皮书显示,中央企 ..
共9548条记录/共597页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题