当前位置:首页 > 文化资讯 > 国务院要闻 > 列表
  • 25
    2019-2
    我国城镇新增就业连续第六年超过1300万人
    去年我国城镇新增就业1361万人,连续第六年超过1300万人——措施有力就业稳回首2018年,中国经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势。这样的成绩,是各地各部门认真落实以习近平同志 ..
  • 25
    2019-2
    各地各部门深化改革,加快政府职能深刻转变
    各地各部门深化改革,加快政府职能深刻转变放出活力管出公平服出便利“放管服”改革是一场“刀刃向内”、面向政府自身的自我革命。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚 ..
  • 25
    2019-2
    民政部有关负责人表示:坚持兜底保障 推进脱贫攻坚
    民政部有关负责人表示坚持兜底保障推进脱贫攻坚在国务院新闻办日前举行的新闻发布会上,民政部有关负责人向媒体介绍了在脱贫攻坚中兜底保障工作情况。民政部副部长唐承沛介绍,在脱 ..
  • 22
    2019-2
    发展改革委发布指导意见 加快培育发展现代化都市圈
    针对近年来城市间交通一体化水平不高、分工协作不够、低水平同质化竞争严重、协同发展体制机制不健全等问题,国家发展改革委21日发布指导意见,就进一步加快培育发展现代化都市圈作 ..
  • 22
    2019-2
    一号文件把脱贫攻坚作为首项硬任务
    核心提示○打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最大的硬任务,是重中之重、急中之急,因此今年中央一号文件将其作为第一项硬任务,摆在了突出的位置○今年中央一号文件从“不折不扣完 ..
  • 22
    2019-2
    民政部回应民生热点问题
    国新办举行新闻发布会民政部回应民生热点问题国务院新闻办2月21日举办新闻发布会,民政部部长黄树贤,副部长唐承沛、高晓兵、詹成付介绍民政事业改革发展有关情况,并答记者问。履 ..
  • 21
    2019-2
    推动更高水平开放不停步
    1月29日,首家全新品牌加油站亮相山东,英国石油未来5年在中国新增1000家加油站的计划启动……今年以来,一个个规划落地,一项项举措推进,我国高水平对外开放跑出加速度。“过去40 ..
  • 21
    2019-2
    飞速网络,助力互联网创新
    最新发布的《中国宽带速率状况报告》显示——飞速网络,助力互联网创新近日发布的2018年第四季度《中国宽带速率状况报告》显示,我国固定宽带和移动网络下载速率均超过20Mbps。其中 ..
  • 21
    2019-2
    中国连续六年完成减贫任务
    国务院扶贫办介绍脱贫攻坚情况连续六年完成减贫任务“经过各方共同努力,去年共减少贫困人口1386万人,贫困发生率也比2017年下降了1.43个百分点,连续6年超额完成千万以上减贫任务 ..
  • 20
    2019-2
    推动公共服务 强大国内市场
    十八部门联合出招推动公共服务强大国内市场2月19日,国家发展改革委等十八部门联合发布《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》。《行 ..
  • 20
    2019-2
    释放消费潜力 谨防挤出效应
    面对经济运行稳中有变、变中有忧形势,专家建议——释放消费潜力谨防挤出效应消费连续5年成为拉动中国经济增长第一动力。专家认为,“稳消费”对于宏观经济稳定和健康发展的重要性 ..
  • 19
    2019-2
    我国规范商标注册行为
    我国规范商标注册行为拟通过完善商标法律制度遏制非正常申请商标注册行为国家知识产权局官网近日公布了《关于规范商标申请注册行为的若干规定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见 ..
  • 19
    2019-2
    多地启动城乡居民基础养老金动态调整机制
    多地启动城乡居民基础养老金动态调整机制——养老钱“水涨船高”近一段时间以来,部分省份城乡居民基础养老金迎来调整。从不少地方两会开出的2019年民生清单看,提高养老金待遇水平 ..
  • 19
    2019-2
    646项国家标准发布
    646项国家标准发布养老机构由低到高分为五级国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会18日批准发布646项国家标准,涉及道路交通、可持续发展、海洋探索、两化融合和养老服务等多 ..
  • 18
    2019-2
    中国仍在上演最好的消费故事
    1月14日,消费者在河南郑州中大门保税直购体验中心购物。新华社记者李嘉南摄近日,中国国家统计局发布数据显示,2018年,中国社会消费品零售总额为38.1亿元,同比增长9%。消费对经 ..
  • 18
    2019-2
    大数据让出行更“智慧”
    一位司机在进京的高速公路上使用智能手机导航系统。智能手机上的GPS定位、导航功能让人们出行更加便捷。资料图片查堵点、找景点、看热点……随着移动互联网与大数据技术的快速发展 ..
共9595条记录/共600页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题