当前位置:首页 > 文化资讯 > 公示公告 > 正文

宁夏回族自治区文化和旅游厅宁夏文化旅游形象宣传口号和标识征集公告

文章作者:xieming   发表日期:2018-11-21  

    为全力推动宁夏全域旅游示范区建设,进一步推动宁夏文化旅游业走向全国、走向世界,增强宁夏文化旅游的美誉度和吸引力。现面向社会征集宁夏文化旅游形象宣传口号和标识(LOGO)。

    一、征集内容

    (一)宁夏文化旅游形象宣传口号。

    (二)宁夏文化旅游形象标识(LOGO)。

    二、征集范围

    国内外组织、企事业单位和个人

    三、征集时间

    2018年11月21日-2018年12月15日。

    四、征集要求

    (一)宣传口号

    1.口号符合“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”主题,内涵丰富,体现宁夏文化旅游内涵及地域特色和时代特征,简洁押韵、易于记忆和传播、朗朗上口,符合市民、游客心理期望和时代诉求,具有很强的文字震撼力、传播力、吸引力和感染力。

    2.口号字数不超过12个字。

    3.写明作品的创作思路、理念和含义(200字以内)

    (二)形象标识

    1.准确反映宁夏文化旅游资源特色,充分展示宁夏文化旅游形象。

    2.设计要紧密围绕文化和旅游主旨、构图新颖、创意独特、简明易记、通俗易懂;视觉形象鲜明、认知度高、寓意深刻。

    3.该标识将统一应用于宁夏文化旅游宣传工作,须有较强的延展性和包容性,延展应用要符合时代气息,富有艺术感染力和视觉冲击力。适合在名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体等市场营销活动、公关推广等多种载体和环境中制作应用。

    4.必须契合国内外游客的文化接受习惯,能够在宁夏文化旅游国内外市场营销战略、各种市场营销活动中发挥作用,产生影响力和吸引力。

    5.来稿以JPG格式电子版提交,图案不低于600×800像素,注明标准比例和标准色。

    6.应写明作品的创作思路、理念和含义(300字以内)。

    五、评选方法 

    本着公开、公平、公正的原则,由活动主办单位组织相关领域专家、学者对所有参赛作品进行初选并开展网络投票,最终进行复评,评选出宣传口号和标识作品,复评结果将公布至宁夏回族自治区文化和旅游厅官网及相关媒体。

    六、奖项设置

    1.旅游宣传口号:共设置6个奖项,分别为一等奖1名奖金5000元;二等奖2名奖金各3000元;三等奖3名奖金各1000元。获奖作品均由宁夏回族自治区文化和旅游厅颁发奖金和获奖证书,并代扣个人所得税。

    2.旅游形象标识:共设置3个奖项,分别为一等奖1名奖金20000元;二等奖1名奖金各7000元;三等奖1名奖金各3000元。获奖作品均由宁夏回族自治区文化和旅游厅颁发奖金和获奖证书,并代扣个人所得税。

    七、声明事项

    1.作品设计风格和类型不限,但应符合中国法律、法规和我国社会公序良俗的要求。

    2.所征集作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消资格,如已发放奖金即原额追回。由此引发的纠纷,其法律和民事责任均由应征者承担。

    3.应征作品一经投稿并经评选入围,则视为应征者同意主办单位拥有对参征作品的知识产权(包括著作权、商标权),主办单位有权对参征作品进行修改、发表,有权要求应征者被采用的作品按照主办方的要求修改完善,有权向行政主管部门申请商标注册。

    4.若有内容相同口号,以电子邮件首先到达者为准。

    5.本次活动不收报名费,所投稿件不退还。

    6.本活动最终解释权归主办方所有。

    八、投稿方式

    1.宣传口号投递电子邮件时,请以所创作的宣传口号作为邮件标题,后面括号内同时附上姓名及手机号。比如:“塞上江南 神奇宁夏(作者姓名+手机号)”。

    2.形象标识投递电子邮件时,请以“ 作者姓名+手机号码” 作为邮件标题。

    3.口号、标识投递唯一渠道为以下电子邮箱: sqnx2018@126.com 


    投递联系人:赵燕延、刘仲康

    联系电话:0951-5100000



    监督电话:0951-6728898 联系人:赵吉刚





附件:2018宁夏文化旅游形象宣传口号、标识征集活动报名表



                              宁夏回族自治区文化和旅游厅

                                     2018年11月20日




附件:

2018宁夏文化旅游形象宣传口号、标识

征集活动报名表 

        

参赛单位

如个人参赛则不填写

参赛者姓名

参赛者

工作单位

参赛者

职业

参赛者

本人电话

请填写最便捷的联系方式

是否公布参赛者的联系方式

在此栏标注“是”或否

参赛作品内容:

作品解释说明(口号200字以内、标识300字以内):

本人申明以上作品如在本次征集获奖,同意将此获奖作品无偿使用权和发表权授予宁夏回族自治区文化和旅游厅。特此申明。            

                 

              本人签名:            2018年        

   

备注:提交报名表电子版及扫描件各一份,本人签名请按指纹。