当前位置:首页 > 文化资讯 > 公示公告 > 正文

关于做好首届宁夏文化艺术节•“塞上有戏”全区原创优秀戏剧展演剧目申报工作的通知

文章作者:xieming   发表日期:2018/3/27  

文通〔2018〕14号

五市文化局,宁夏演艺集团有限公司,区直有关单位:

        2018年是自治区成立60周年。为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实自治区十二次党代会“扎实推进文化繁荣发展,建设各民族共有精神家园”的总体部署,荟萃全区文艺精品,实现文化为民乐民,为自治区60大庆营造欢乐、喜庆、祥和的浓厚氛围,根据首届宁夏文化艺术节总体安排,现就“塞上有戏”全区原创优秀戏剧展演参演剧目申报工作有关事项通知如下。

        一、申报范围

        十八大以来全区各专业艺术表演团体(含各类所有制专业文艺团体)演出的大型剧目均可申报。包括原创、整理、改编、移植的戏曲、话剧、儿童剧、歌剧、舞剧、音乐剧以及有整体构思、非组团组台的大型歌舞、主题音乐会、曲艺、杂技、木偶、皮影剧等。

        二、申报条件

        (一)申报剧目要坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦的时代主题,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,突出主旋律,传播正能量。

        (二)申报剧目要体现时代精神和宁夏特色,鼓励紧扣现实生活、能够反映宁夏60年发展成就的优秀剧目参演。

        (三)申报剧目要艺术水准较高,兼顾思想性、艺术性和观赏性,为广大人民群众所喜闻乐见。鼓励适合深入基层演出的优秀剧目参演。

        (四)申报剧目演出时长原则上不少于80分钟。

        三、申报要求

        (一)五市文化局每局报送剧目不超过3部;宁夏演艺集团有限公司下属各院团每团可报送剧目不超过2部;区直有关单位可申报1部剧目。

        (二)参演剧目申报截止时间为2018年4月30日。请各地各有关单位认真组织、严格遴选,按照中央及自治区有关落实意识形态责任制的具体要求,对申报作品主题思想、剧情内容等进行严格审核后,将参演剧目申报材料寄送至自治区文化厅艺术处。

        (三)参演剧目申报材料包括申报表、最新剧本、剧目高清影像光盘(DVD)、节目单、演出单位及主创人员简介等各1份,剧照5张(所有申报材料均须提供电子版)。以上材料请注明“首届宁夏艺术节·‘塞上有戏’全区原创戏剧展演申报材料”。

        联 系 人:马珊珊  曾  钰 

        电    话:0951—6039632  6025675

        电子邮箱:nxwhtysc@126.com

        附    件:“塞上有戏”全区原创优秀戏剧展演参演剧目申报表

                                                                  宁夏回族自治区文化厅

                                                                     2018年3月27日

(此件公开发布)

附件.doc

{hi:PreNext titlelen=60/}