当前位置:首页 > 文化资讯 > 列表
  • 18
    2019-2
    大数据让出行更“智慧”
    一位司机在进京的高速公路上使用智能手机导航系统。智能手机上的GPS定位、导航功能让人们出行更加便捷。资料图片查堵点、找景点、看热点……随着移动互联网与大数据技术的快速发展 ..
  • 18
    2019-2
    2019年宁夏社火大赛暨元宵节巡演活动炫亮全区
    雄狮舞动闹元宵,锣鼓喧天迎盛世。为深入贯彻党的十九大精神,大力实施文化惠民工程,弘扬优秀传统文化,进一步丰富城乡群众节日文化生活。按照自治区党委、政府安排部署,在文化和 ..
  • 18
    2019-2
    固原精品社火闹元宵
    2月17日,尽管大雪封山,但固原市五县(区)各路社火队伍陆续出动,走村串户,拉开巡演序幕,一场全民参与的文化大戏在固原上演。  为了让城乡居民共享文化“大餐”,元宵节期间 ..
  • 15
    2019-2
    社火,乡村最美迎春曲
    林沟村的舞狮最给力。社火,让六盘山狂欢。仪程官是社火队的领军人物。2月13日,银川市兴庆区步行街锣鼓喧天,热闹非凡。当日,多个社火队以舞龙、秧歌、舞狮等形式,为银川市民展 ..
  • 15
    2019-2
    文化惠民 送戏下乡
    2月13日,观众观看秦腔选段《铡美案》。当日,宁夏银川市新春送戏下乡活动在永宁县人民公园举行,来自银川市文化艺术馆的演员为当地百姓献上一场精彩的传统曲艺表演。新华社记者王 ..
  • 15
    2019-2
    以优质服务提升群众获得感幸福感——业界积极响应旅游服务质量 ..
    春节前夕,文化和旅游部出台了《关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》(以下简称《指导意见》),对进一步提高旅游管理服务水平、提升旅游品质、推动旅游业高质量发展做出部署 ..
  • 15
    2019-2
    为2019中外文旅交流带来红火开局
    中国文化报评论员春节,中华民族最重视的传统佳节,它深植于每个中国人的内心,是中华民族精神和性格的显著标识。今天,这个节日越来越有“国际范儿”,朝着成为世界性节日迈进。将 ..
  • 15
    2019-2
    2019年全国艺术创作工作会议在京召开
    2月14日,文化和旅游部在北京召开2019年全国艺术创作工作会议,总结2018年艺术创作工作,部署2019年及今后一个时期的艺术创作重点工作。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议 ..
  • 15
    2019-2
    文旅融合传播中华文化'>文旅融合传播中华文化
    天狗驱寒尽,宝猪带暖春。中国农历新年又一次让全球民众一同进入“中国时间”。当红色的光束洒满埃及金字塔、喜庆的灯笼挂满泰国曼谷唐人街、舞龙戏狮的鼓点响彻英国伦敦约克公爵广 ..
  • 15
    2019-2
    引真金白银 助乡村振兴
    产业兴旺、生态宜居、生活富裕……振兴乡村离不开一系列重要行动和工程,也需要真金白银的支持。钱从哪里来?为提升金融服务乡村振兴效率和水平,中国人民银行、银保监会、证监会、 ..
  • 14
    2019-2
    李克强开会讨论的这件民生大事有多重:4位部长相继汇报
    李克强总理2月11日主持召开国务院常务会议,部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠。卫生健康委、医保局、药监局、财政部等4部委负责人相继汇报。 ..
  • 14
    2019-2
    文化和旅游部命名175个中国民间文化艺术之乡
    近日,文化和旅游部下发《关于命名2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”的通知》,公布了2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,北京市大兴区榆垡镇等175个县(县级市、 ..
  • 14
    2019-2
    文化和旅游部认真办理重点督办建议弘扬优秀传统文化振兴传统工 ..
    新华社北京2月13日电(记者周玮)从以前的“空心村”变成如今的“人气”村,文化扶贫让贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县麻料村村容村貌大变样:依托传统工艺工作站,麻料村以传统 ..
  • 14
    2019-2
    2019年春节假日文化和旅游市场安全有序
    2019年春节假日,广大领导干部和一线工作者坚守岗位、干劲十足、通力协作,打好了文化和旅游安全工作和市场秩序两个主动仗。假日期间,全区文化和旅游领域均未发生较大安全事故,无 ..
  • 14
    2019-2
    大力推进全域旅游高质量发展
    (中国文化报驻山东记者苏锐)记者2月13日从山东省文化和旅游厅获悉,今年山东省文化和旅游系统将深入贯彻落实山东省委、省政府出台的《大力推进全域旅游高质量发展实施方案》,制 ..
  • 14
    2019-2
    陕西:春节多彩活动彰显文旅魅力
    (中国文化报驻陕西记者秦毅)记者近日从陕西省文化和旅游厅获悉,今年春节期间,陕西各地共举办文化旅游节庆活动300余场次,送戏上门文化演出100余场次。全省共接待游客4765.88万 ..
共19763条记录/共1236页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题