当前位置:首页 > 热点专题 > 宁夏文化艺术节 > 正文

“颂歌唱宁夏”新创歌曲音乐会举行

文章作者:xieming   发表日期:2018-10-25  

     

        10月24日,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅主办,宁夏艺术职业学院、宁夏演艺集团承办的“庆祝自治区成立60周年——颂歌唱宁夏”新创歌曲音乐会在宁夏人民剧院举行。

        “颂歌唱宁夏”新创歌曲音乐会是“喜迎自治区成立60周年·宁夏文化艺术节”的最后一场活动。音乐会通过音乐与画面相结合、采用歌手演唱与交响乐队现场伴奏相融合的手法,以独唱、四重唱、合唱等多种形式,用优美的歌声唤起广大观众对我区砺砥奋进60年的深切感怀,表达了宁夏各族群众在新时代的伟大征程中建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的壮志豪情。音乐会所有演唱歌曲,均为今年以来我区约请国内音乐名家及区内音乐人专门为自治区60大庆创作的12首新歌。其中包括自治区60大庆献礼歌曲《宁夏放歌》《美丽宁夏我的家》《父亲的黄河》《美丽的沙坡头》等8首新创歌曲,还有在自治区成立60周年庆祝大会群众文艺表演《塞上儿女心向党》和自治区成立60周年文艺晚会《绽放新时代》中演唱的4首新歌。 (记者 王刚)

        稿件来源:宁夏日报