当前位置:首页 > 热点专题 > 宁夏文化艺术节 > 正文

花儿绽放塞上江南

文章作者:xieming   发表日期:2018/8/2  

8月1日,第十六届中国西部民歌(花儿)歌会闭幕式暨颁奖晚会在宁夏人民会堂举行。

云南代表队的组合表演唱《纳西族热美磋》。

贵州代表队表演的苗族情歌《暖心窝》。

        8月1日,第十六届中国西部民歌(花儿)歌会闭幕式暨颁奖晚会,在宁夏人民会堂举行。

        本届歌会由西部十二省市区及新疆生产建设兵团的文化厅(委、局)共同主办。中国西部民歌(花儿)歌会自1998年创办以来,先后有藏、壮、回、苗、侗、彝、蒙古、土家等20多个少数民族、千余名优秀民歌(花儿)歌手相聚塞上江南,唱响天籁之音,成为宁夏乃至西部最具影响力的品牌群众文化活动。

        今年是宁夏回族自治区成立60周年,本届歌会作为宁夏文化艺术节的重要文化活动之一,备受关注。中国西部十二省市区及新疆生产建设兵团文化厅(委、局)派出优秀代表队,汇集十余个少数民族、百余名歌手报名参赛,为我区群众献上精彩的民歌(花儿)演出。歌会评选出金、银、铜奖及“民歌传唱特别贡献奖”“民歌传唱贡献奖”和“民歌传唱新人奖”。歌会闭幕后,优秀节目将于8月2日-3日赴吴忠、中卫等地进行巡演,把西部最美的声音传播到宁夏的山川大地。(记者 王 猛 文/图)

        稿件来源:宁夏日报

{hi:PreNext titlelen=60/}