• 17
    2018-9
    宁夏回族自治区人大聚焦法治政府建设
    “不见面马上办”“最多跑一次”、行政审批做好“减法”、市场监管做好“加法”……近年来,宁夏各级政府一项项改革举措的制定、一个个服务新招的实施,最大限度减少审批事项、最大 ..
  • 25
    2018-7
    送戏到村
    近日,青铜峡市小坝司法所借夏收农民工返乡之际,联合小坝镇文化站将普法大戏送到村民家门口。通讯员王佳园摄稿件来源:宁夏日报
  • 13
    2018-7
    深入推进全面依法治国
    公丕祥习近平同志深刻指出:“法治和人治问题是人类政治文明史上的一个基本问题,也是各国在实现现代化过程中必须面对和解决的一个重大问题。综观世界近现代史,凡是顺利实现现代化 ..
  • 10
    2018-7
    全国省级法治报社长“七五普法塞上江南行”采访活动启动
    7月9日上午,全国省级法治报社长(总编辑)“七五普法塞上江南行”采访活动在宁夏银川启动。此后一周,24家全国省级法治(制)媒体的社长、总编辑、记者,及部分区内外媒体共84人组 ..
  • 9
    2018-7
    法律服务,讲好法治故事传播法治声音
    强化司法鉴定机构管理,提升司法鉴定能力。律师街头开展法律咨询服务。开展主题党日活动,推进律师行业党建工作。进入新时代,人们的生活需要日益广泛,在民主、法治、公平、正义等 ..
  • 9
    2018-7
    普法宣传,以法治底色绘就平安画卷
    坚持主题实践活动,推进宪法宣传教育。深入开展“法律八进”活动。广泛开展群众性法治文化活动。服务中普法,社区民警在村居开展禁毒法治宣传。法律伴我成长。在全面依法治国书写出 ..
  • 21
    2018-6
    见证法治中国建设新高度
    焦洪昌近代以来,面对日益深重的民族危机,中国人逐渐意识到,制定一部符合国情、符合实际、符合时代发展要求的宪法是挽救民族危亡、实现国家富强的重要条件。革命先行者孙中山先生 ..
  • 21
    2018-6
    一以贯之推进全面依法治国
    付子堂习近平同志在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了“三个一以贯之”的要求,强调“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果, ..
  • 21
    2018-5
    学法知法是为官做事的基本功
    李步云作为当代人类政治文明发展的一件大事,作为中华民族走向伟大复兴的重要标志之一,法治中国乘着时代的东风,正蹄疾步稳地向我们走来。党的十八大以来,法治中国建设取得历史性 ..
  • 17
    2018-5
    宁夏司法学宪守法重实效
    “聆听了‘弘扬宪法精神维护宪法权威’专题讲座,我深深感到必须养成遵守宪法的好习惯,嘴上要宣传法,行动上要守法,潜移默化,最终达到因信仰而遵宪守法。”银川女子强制隔离戒毒 ..
共28条记录/共3页首页<<123>>尾页

精彩专题