• 21
    2018-5
    学法知法是为官做事的基本功
    李步云作为当代人类政治文明发展的一件大事,作为中华民族走向伟大复兴的重要标志之一,法治中国乘着时代的东风,正蹄疾步稳地向我们走来。党的十八大以来,法治中国建设取得历史性 ..
  • 17
    2018-5
    宁夏司法学宪守法重实效
    “聆听了‘弘扬宪法精神维护宪法权威’专题讲座,我深深感到必须养成遵守宪法的好习惯,嘴上要宣传法,行动上要守法,潜移默化,最终达到因信仰而遵宪守法。”银川女子强制隔离戒毒 ..
  • 14
    2018-5
    我区督查普法责任制落实情况
    各地全面发力“姿态”让人过目不忘【编者按】党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,特别强调“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前 ..
  • 22
    2018-3
    第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团关于《中华人民共和 ..
    (2018年3月8日第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团第二次会议通过)全国人民代表大会:3月7日,各代表团全体会议、小组会议审议了《中华人民共和国宪法修正案(草案)》(以 ..
  • 22
    2018-3
    中华人民共和国宪法
    (1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人民代表大会公告公布施行根据1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法 ..
  • 15
    2018-3
    学习宪法 尊崇宪法
    ——三论宪法修改的重大意义宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。更好发挥宪法在新时代坚持和 ..
  • 14
    2018-3
    坚决拥护宪法修改 推动全面贯彻实施
    法学法律界专家学者在学习宣传贯彻宪法座谈会上表示十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,在法学法律界引发强烈反响。3月13日,中央政法委在京召开法学法 ..
  • 14
    2018-3
    坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一
    ——二论宪法修改的重大意义党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国社 ..
  • 13
    2018-3
    充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
    ——一论宪法修改的重大意义有国家根本大法的与时俱进,才有各项事业发展的基业长青。这是宪法发展的基本规律,也是实践发展的必然要求。十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修 ..
  • 13
    2018-3
    为中华民族伟大复兴提供根本法治保障
    ——《中华人民共和国宪法修正案》诞生记这是共和国宪法发展史、中华民族伟大复兴史上具有里程碑意义的时刻——2018年3月11日下午3时52分。北京,人民大会堂。《中华人民共和国宪法 ..
共20条记录/共2页首页<<12>>尾页

精彩专题