当前位置:首页 > 热点专题 > 第十五届中国戏剧节 > 正文

第十五届中国戏剧节即将在宁启幕

文章作者:admin   发表日期:2017/6/14  

系首次在少数民族地区举办 22个剧种将亮相

  

        6月13日,记者从第十五届中国戏剧节新闻发布会上获悉,由中国文联、中国戏剧家协会主办的第十五届中国戏剧节将于6月18日至7月5日在我区举行,这也是中国戏剧节首次在少数民族地区举办。届时,将有22个剧种亮相。

        中国戏剧节是一项全国性戏剧展演活动,每两年举办一次,是我国展示戏剧创作成果的重要平台。本届戏剧节将以“艺术的盛会人民的节日”为主题,是我区主办的规模最大、时间最长、参展剧目最多的一次国家级艺术盛会。届时,来自全国27个艺术团体和单位创排的27台剧目将分别在宁夏大剧院、宁夏人民会堂、石嘴山市文化馆大剧院、青铜峡影剧院陆续展演,包括昆剧、京剧、越剧、豫剧、黄梅戏、晋剧、评剧、川剧、秦腔、粤剧、淮剧、高甲戏、闽剧、沪剧、扬剧、漫瀚剧、山东梆子、河北梆子、花鼓戏、花灯戏以及话剧、儿童剧等22个剧种。由我区创排的秦腔《王贵与李香香》、舞剧《花儿》、京剧《庄妃》和儿童剧《菲亚·飞呀》等4部剧目将参加展演,其中秦腔《王贵与李香香》作为本届戏剧节的开场大戏,6月18日20时将在宁夏大剧院首演。为了让广大戏迷享受戏剧艺术的丰盛大餐,我区将免费发放16000多张免费票,剩余三分之一票额实行惠民低价出售,最低20元,最高60元。

        戏剧节期间,还将召开国际传统戏剧论坛首次会议及8场专家点评会议,举办全区舞台艺术创作人才培训班,以推动戏剧健康发展、提升创作水平,搭建各地戏剧工作者交流平台。(记者 王刚)

        稿件来源:宁夏日报