当前位置:首页 > 热点专题 > 第十五届中国戏剧节 > 列表
  • 7
    2017-7
    培养会听戏的“耳朵” 发现“唱念做打”中的美
    新华社银川7月6日电“打小就没听过戏,所以一直不感兴趣。这次偶然有机会近距离感受一下,才知道秦腔并非一味地嘶吼,舞台设计、舞美编排,钢琴合奏等带给人很高雅的艺术享受。”在 ..
  • 6
    2017-7
    第十五届中国戏剧节昨日在银闭幕
    7月5日,伴随江苏省演艺集团京剧院带来的京剧现代戏《向农》的成功上演,由中国文联、中国戏剧家协会主办,自治区文化厅、自治区文联、银川市政府、石嘴山市政府、吴忠市政府承办的 ..
  • 6
    2017-7
    第15届中国戏剧节昨收官
    历时18天汇聚27台参演剧目演员正在宁夏人民会堂表演原创现代京剧《向农》。记者海坤摄7月5日,伴随江苏省演艺集团京剧院带来的京剧现代戏《向农》的成功上演,历时18天,由中国文联 ..
  • 6
    2017-7
    用生命余热诠释公仆本色
    7月5日,由江苏省京剧院带来的原创现代京剧《向农》在宁夏人民会堂上演。记者王猛实习生马楠王洋摄“告诉我,我还能活多久?3个月,还能做很多工作,枫叶片片心悠悠……”舞台上, ..
  • 6
    2017-7
    《官箴碑》唱响传统吏治精髓
    7月4日,由秦安市山东梆子艺术研究院排演的山东梆子《官箴碑》在石嘴山文化馆剧院精彩上演。记者王猛实习生马楠王洋摄7月4日晚,由山东省泰安市山东梆子艺术研究院创排的《官箴碑》 ..
  • 6
    2017-7
    第十五届中国戏剧节在银川圆满落幕
    光明网银川7月5日电今晚,第十五届中国戏剧节在宁夏人民会堂圆满落下帷幕。为期十八天的演出,以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,以“中国梦·宁夏情”为主题,聚集了全国21个省 ..
  • 6
    2017-7
    第十五届中国戏剧节在银川闭幕
    经过18天的精彩呈现,第15届中国戏剧节于7月5日晚在宁夏人民会堂落下帷幕。本届戏剧节汇聚了来自全国各地的27台参演剧目,涵盖昆曲、京剧、秦腔、豫剧、越剧、黄梅戏、晋剧、评剧、 ..
  • 6
    2017-7
    戏剧之花绽塞上
    ——第十五届中国戏剧节综述  由甘肃省天水市西秦腔研究院创排的大型秦腔历史剧《大秦文公》在宁夏人民会堂精彩上演。记者王猛实习生马楠王洋摄  戏剧节的精彩演出,赢得与会国 ..
  • 5
    2017-7
    第十五届中国戏剧节余音绵长
    戏曲节期间展演剧目很受欢迎。资料图片7月3日晚,第十五届中国戏剧节展演剧目之一、秦腔《大秦文公》落幕,宁夏人民会堂响起经久不息的掌声。这部戏的落幕,也预示着第十五届中国戏 ..
  • 5
    2017-7
    话剧《大清相国》银川上演获观众赞誉
    连日来,第15届中国戏剧节精彩不断上演,7月4日晚,原创话剧《大清相国》在宁夏大剧院获得满堂彩。话剧《大清相国》塑造了以清朝人物陈廷敬为主要代表的大臣群相,反映一个特定历史 ..
共55条记录/共6页首页<<123456>>尾页

精彩专题