当前位置:首页 > 热点新闻 > 正文

自治区文化厅传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

文章作者:hebin   发表日期:2016/11/1  

    10月31日上午,自治区文化厅党组召开中心组(扩大)会议,集中学习了习近平总书记3个重要讲话精神和十八届六中全会公报、中宣部学习宣传党的十八届六中全会精神工作会议精神、自治区党委第30次常委会议精神和李建华书记讲话精神、自治区党委宣传部传达学习十八届六中全会精神专题会议精神,对文化厅系统学习贯彻全会精神作出安排部署。

    一是迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前的一项重大政治任务,由文化厅机关党委对文化厅系统学习贯彻党的十八届六中全会精神作出全面安排。要把学习贯彻全会精神与开展“两学一做”学习教育、与深入学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神有机结合,采取集中学习、专题研讨、辅导讲座等形式,深化全会精神的学习。要对各单位学习贯彻情况进行检查指导,推动直属单位和干部学习全会精神。党组成员要带头学习、带头研讨,原原本本学习全会精神,在学深学透、融会贯通上下功夫、做表率,带动系统广大党员干部学习全会精神,掀起学习热潮。

    二是全面深刻领会精神实质。要真学、真懂,全面深刻领会六中全会精神实质。准确把握党中央对当前世情国情党情发展变化的科学分析,准确把握中央对新形势下全面从严治党的总体部署,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的根本遵循、重点任务和基本要求,准确把握加强党内监督的核心任务、主要内容、重点对象和保障措施,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把全面从严治党部署要求贯穿于文化改革发展的全过程和各领域,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    三是认真落实全面从严治党责任。直属各单位党组织要按照六中全会要求,对照年初签订的党建工作责任制、党风廉政建设责任制,对执行情况进行认真梳理自查;在此基础上,结合年度工作考核,对各单位执行“两个责任制”情况以及落实中央八项规定和自治区若干规定情况进行检查考核,始终把纪律和规矩挺在前面,切实把全面从严治党落到实处。

    四是全力以赴抓好当前各项工作。文化厅系统要以学习贯彻十八届六中全会精神为契机和强大动力,以良好的精神状态扎实推进文化改革发展的各项工作,把学习贯彻的成果转化到推动文化发展上来。各分管领导、各处室、直属各单位要对照年初确定的文化目标任务,逐条逐项盘点梳理各自工作,没有完成的任务要增补措施,集中力量抓紧完成,确保高标准、高质量完成全年各项目标任务;要绷紧维护社会稳定这根弦,切实做好安全生产、信访维稳等工作,确保文化厅系统和谐稳定;要提前考虑谋划明年各项工作,更加扎实地把中央和自治区的各项决策部署落到实处,更加努力地做好各项工作,不断推进文化繁荣发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

{hi:PreNext titlelen=60/}