当前位置:首页 > 互动交流 > 人大建议/政协提案 > 正文

{政协提案}关于自治区政协十届五次会议第28号提案答复的函

文章作者:xieming   发表日期:2017/9/19  

〔A〕

〔公开〕

宁文函〔2017〕222号

李进兴委员:

        您提出的《关于恢复关桥堡会议旧址打造红色旅游小镇的提案》收悉。现答复如下: 

        该提案提出恢复1936年11月长征红军在关桥堡老屋清真寺举行的军事会议旧址,打造红色旅游小镇,充分体现了您对我区文化旅游事业的关注与支持,深表感谢!

        恢复关桥堡老屋清真寺军事会议旧址, 当地人民政府应组织相关部门充分论证必要性和可行性,搜集相关文史资料和文物,深入研究关桥堡会议在革命史上的重大意义,特别是征询党史研究等有关部门的意见,为恢复会议旧址提供科学依据。我厅对恢复关桥堡会议旧址打造红色旅游小镇予以支持。

        打造关桥堡红色旅游小镇,海原县已经委托西安交通大学康桥建筑规划设计研究院有限公司编制完成了“宁夏海原关桥华润希望小镇规划设计”,并按照规划对关桥村的集镇进行了拆迁,已完成70%的拆迁任务。自治区旅游发展委表示,将根据国家和自治区相关政策,视中卫市及海原县编制完成的项目可行性研究报告、环评报告等项目前期情况结合给予相应扶持。

                                                                                                                      宁夏回族自治区文化厅

                                                                                                                         2017年8月21日

(此件公开发布)