当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切 > 正文

宁夏两部地方性法规和政府规章草案向百姓公开征求意见

文章作者:xieming   发表日期:2018/3/28  

        3月27日,记者从宁夏回族自治区政府法制办获悉,我区拟制定、修订的地方性法规和政府规章草案,现面向全区百姓公开征求意见。

        为有效改善我区绿色建筑发展规模相对较小、新建建筑中绿色建筑占比较低、发展绿色建筑无法可依的现状,我区拟制定《宁夏回族自治区绿色建筑发展条例》。《条例》草案对各级人民政府及其相关部门、绿色建筑管理单位职责予以明确规定。其中,县级以上人民政府应当将绿色建筑发展纳入国民经济和社会发展规划,并作为对各级人民政府目标责任考核的内容。草案还对绿色建筑的规划和建设、运营与改造、技术应用、引导与激励等进行了规定。

        《宁夏回族自治区哲学社会科学、文学、艺术奖励办法(修订草案)》将自治区文学、艺术优秀作品奖作为政府奖项设置,对奖励标准的确定和调整予以明确,以促进我区哲学社会科学、文学、艺术事业的繁荣与发展。

        此次公开征求意见的地方性法规草案和政府规章修订草案刊载在宁夏政府法制网(http://www.nxfzb.gov.cn)上,有关单位和各界人士可在2018年4月25日前登录该网对征求意见稿提出意见,或通过信函方式将意见寄至银川市解放西街361号自治区政府法制办公室行政法规处,并在信封上注明“绿色建筑发展条例征求意见”或“哲学社会科学、文学、艺术奖励办法征求意见”字样,或通过电子邮件方式将意见发送至xzfgc@163.com。(记者 张文攀)

        稿件来源:宁夏日报