当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切 > 正文

宁夏两会768件建议提案交由自治区政府系统承办

文章作者:xieming   发表日期:2018/3/27  

        宁夏回族自治区政府近日审议通过了关于自治区政府系统承办代表建议和政协提案有关情况的汇报。今年自治区两会期间提出的代表建议和政协提案,共有768件交由自治区政府系统承办,占所有建议、提案的九成以上。

        自治区十二届人大一次会议期间,人大代表共提出建议214件,交由自治区政府系统承办212件,占全部建议的99.1%,其中,《关于支持加快西海固地区脱贫饮水工程建设的建议》等10件定为重点处理建议,分别由自治区政府分管副主席领办,自治区人大常委会分管副主任督办。自治区政协十一届一次会议期间,立案提案616件,交由自治区政府系统承办556件,占全部提案的90.3%,拟定《关于推进健康宁夏建设完善城乡居民医保的提案》等14件重点提案方案正在协商中,将分别由自治区党委、政府、政协有关领导领办。

        据了解,A类建议提案是衡量办理工作最主要的指标,从2017年办理情况看,是历年来建议提案办理最好的一年。自治区政府系统共承办代表建议223件,其中有131件已经解决或者基本解决(A类),占总数的58.7%;有70件被采纳或被列入计划逐步解决,占总数的31.4%;有22件因条件限制或其他原因暂时不能解决,占总数的9.9%。承办政协提案488件,其中307件已经解决或基本解决(A类),占总数的62.9%;有155件被采纳或列入计划逐步解决,占总数的31.8%;有26件因条件限制或其他原因暂时不能解决,占总数的5.3%。(记者 李东梅)  

        稿件来源:宁夏日报