当前位置:首页 > 互动交流 > 会议公开 > 正文

宁夏召开会议部署迎接国务院大督查相关工作

文章作者:xieming   发表日期:2018-08-21  

        8月20日,宁夏召开迎接2018年国务院大督查工作会议。会议听取了2018年国务院大督查迎检筹备情况,对有关工作进行再强调、再动员、再部署、再落实。自治区党委常委、自治区政府常务副主席张超超主持会议并讲话。

        会议指出,此次国务院大督查是对我区经济社会发展的一次全面体检,也是对我区广大党员干部政治担当和工作作风的一次重大考验。各地各部门要切实提高政治站位,把做好国务院大督查工作,作为贯彻落实中央重大决策部署的一次全面检验,发现问题、查找不足、转变作风的一次重要契机,完成全年既定目标的一次有力促进,切实落实主体责任和属地责任,不折不扣做好国务院大督查迎检工作。

        会议要求,各地各部门要进一步加大自查力度、深度、广度,逐项梳理,找准短板,对存在的问题不回避、不护短、不推诿,明确工作措施,责任具体到人,加快整改力度。要坚持实事求是,严禁弄虚作假。要加强领导,主动配合,保障到位,为国务院督查组开展督查工作提供良好的工作环境。要深入宣传我区亮点工作和经验做法,释放积极信号,提振发展信心,营造浓厚氛围。

        会上,各专项工作组组长作了表态发言。(记者 周一青)

        稿件来源:宁夏日报