当前位置:首页 > 互动交流 > 会议公开 > 正文

自治区文化厅系统工作推进会召开

文章作者:xieming   发表日期:2018/7/23  

        7月20日下午,自治区文化厅召开全系统工作推进会,总结上半年工作,安排部署下半年工作。会议强调:要提高政治站位,坚持以“一工程四体系”为统缆,以“三演一节”为重点,以优良的作风和精神状态为支撑,攻坚克难,持续用力,推动全年各项目标任务圆满完成。

        会议首先对开展2018年国务院大督查自查工作进行了再安排、再部署,要求各相关处室根据大督查涉及文化厅的5个方面13项任务,迅速行动,深入自查自纠,特别对查找出来的突出问题,要强化措施,立即整改,确保实效。推进会上,文化厅机关8个处室、16个直属单位分别汇报了上半年工作进展情况和下半年工作思路,各分管厅领导认真进行了点评,并安排了下半年重点工作。

        上半年,文化厅认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦自治区第十二次党代会战略部署,勇于担当,积极作为,“一工程四体系”布局加快构建,“三演一节”重大文化活动和项目工程加快推进,以“大整改”推动“四风”整治取得明显成效,全面从严治党深入推进,各项工作取得新的成效。下半年,文化厅将持续以“一工程四体系”建设为抓手,以实施自治区60大庆文艺演出项目为重点,以满足人民群众美好文化需求为落脚点,全力推动各项文化工作上新台阶。

        针对当前全区文化工作面临的形势和下半年的工作任务,文化厅党组书记、厅长宋建钢提出4点要求。一要进一步提高政治站位,确保各项工作沿着正确的方向推进。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,强化政治责任、政治担当。机关各处室、各直属单位负责人要牢牢掌握意识形态工作主动权,强化意识形态工作责任制,尽好责任,把好政治关、思想关,确保各项工作的政治方向、政治观点和政治内容不出问题。二要坚持以“一工程四体系”为统缆,推动各项事业向纵深发展。当前正处在全年工作最关键的时期,也是黄金时期,是各项工作出成绩、出成果的重要时间节点,要扎实做好各方面工作,着力在推进“一工程四体系”布局上下苦功夫、用足力气,确保今年文化工作有新的突破、新的成就,上新的台阶。三要以“三演一节”为重点,确保各项任务取得圆满成功。要把自治区60大庆群众文艺表演和主题晚会“两大演出”摆在重中之重的位置,集全厅及系统的力量,勇于担当、积极作为、不辱使命,打好攻坚战,确保自治区60大庆群众文艺表演和主题晚会取得圆满成功,不辜负自治区党委、政府的期望。四要以优良的作风和精神状态为支撑,持续用力推动各项工作上新台阶。干部的作风与精神状态好不好,决定着事业的成败,决定着工作成效的大小。要在厅系统大力倡导真抓实干、埋头苦干、开拓创新意识,特别是各级领导干部要扑下身子苦干实干,用实际行动走在前、作表率。要强化开拓创新意识,形成新的思路、新的理念、新的方法、新的手段,不循规蹈矩、因循守旧,勇于自我革命、自我超越、自我突破,顺应时代,紧跟时代,按照党组的思路和要求,进一步推动各项工作向纵深开展。要上下一致,形成合力,千方百计克服不良精神状态,克服消极懈怠思想,克服形式主义、官僚主义,进一步优化作风和强化良好的精神状态,奋力开创文化工作新局面。(来源:自治区文化厅)

{hi:PreNext titlelen=60/}