当前位置:首页 > 互动交流 > 会议公开 > 正文

自治区文化厅党组研究推进节后重点工作

文章作者:xieming   发表日期:2018/3/1  

        2月24日,文化厅党组召开专题会议,传达学习中央第八巡视组巡视宁夏回族自治区工作动员会、石泰峰书记在全区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班上的讲话精神,研究推动自治区党委巡视组巡视发现问题整改落实和自治区六十大庆主题文艺晚会筹备工作,并就全区文化系统开展大调研等工作作出安排部署,努力为全年工作开好局、起好步。

        会议决定,2月26日召开文化厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,组织厅机关副处级以上干部和下属单位党政主要负责人深入学习和座谈讨论石泰峰书记的讲话精神;各巡视整改责任单位必须于3月6日前完成各自问题整改落实工作,厅机关党委负责检查落实各单位整改工作,驻厅纪检监察组加强监督;根据全国宣传思想文化战线大调研电视电话会议精神和自治区党委宣传部部署,制定文化厅系统开展大调研工作方案,尽快启动大调研工作;制定自治区六十大庆主题文艺晚会实施方案,成立筹备领导小组及办公室,近期召开一次座谈会征求意见、集思广益。

        自治区文化厅党组书记、厅长宋建钢在会议讲话中明确要求:全厅上下要高度重视中央第八巡视组巡视宁夏工作,提高政治站位,强化政治担当,把此次巡视作为加强和改进文化工作的重要机遇,以积极的态度,全力以赴做好迎接中央巡视组的相关工作,特别要对照自治区党委巡视办《巡视意见建议整改通知书》反馈的问题,扎扎实实进行整改,确保按期完成整改任务。要加大对遗留问题、信访问题的解决力度,积极作为、正面发声。要全力以赴进入自治区六十大庆主题文艺晚会筹备状态,按照石泰峰书记在全区领导干部学习班上的讲话精神推进文案策划、节目编排、舞台造型、背景制作等工作,精准把握好分寸。要聚焦聚力贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,坚持把大调研作为文化工作立足新时代、开创新局面的战略举措来把握,作为文化系统改作风、增本领、强队伍的重大任务来推进,用新理念认识把握问题,用新思路探索解决问题,以大调研推动大落实、促进新发展。要解放思想、开拓创新、突出重点,加快实施文艺精品创作工程,加快构建公共文化服务体系、优秀传统文化传承发展体系、现代文化市场体系和对外文化交流体系,奋力开创文化工作新局面。(来源:自治区文化厅)