当前位置:首页 > 互动交流 > 会议公开 > 正文

自治区成立60周年主题文艺晚会策划座谈会在银川召开

文章作者:xieming   发表日期:2018-03-01  

        2月28日下午,自治区成立60周年主题文艺晚会策划座谈会在银川召开。自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席并讲话。晚会主创团队邢时苗导演一行,自治区党委宣传部、文化厅等自治区相关单位负责同志,区直各文艺院团负责同志参加会议。会议由自治区党委宣传部副部长毛录主持。

        会议听取了自治区文化厅党组书记、厅长宋建钢关于自治区成立60周年大庆文化活动筹办工作推进情况的通报。应主创团队要求,参会人员分别介绍了自治区成立60年来经济社会建设取得的辉煌成就和亮点工作,并就办好这台晚会发表了意见建议。

        自治区党委常委、宣传部部长赵永清对主题晚会主创团队的到来表示欢迎,对与会人员的意见建议表示了肯定。他指出,自治区成立60周年主题文艺晚会筹办工作要进入“紧急施工”阶段,各责任部门要制定出线路图、任务书和责任清单,树立大文化的观念。在具体工作中,要从坚持导向为魂、坚持内容为王、坚持创新为先、坚持精品为要、坚持合作为本五个方面来把握。筹办部门和主创团队要提高站位,立足宁夏、站在全国的高度,全力办好自治区成立 60周年主题文艺晚会,特别是要突出党的十八大以来、特别是习近平总书记视察宁夏以来我区发生的变化这个时代背景,从中截取精彩的瞬间、引人注目的片段、能够唤起宁夏各族人民共同记忆的符号,来讲好宁夏故事、传播好宁夏声音,创办出一台具有国家水准、宁夏特色的文艺精品,创办出一台大家都能看得懂、记得住、传唱久远的舞台精品,为自治区成立60周年献礼,为改革开放40周年礼赞。(来源:自治区文化厅)