当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

宁夏组织工作会议在银川召开

文章作者:xieming   发表日期:2018-08-01  
坚决贯彻新时代党的组织路线奋力开创宁夏党的建设和组织工作新局面石泰峰出席并讲话咸辉主持7月30日至31日,全区组织工作会议在银川召开。自治区党委书记石泰峰出席会议并讲话,强调要紧紧围绕学习贯彻习近平新

坚决贯彻新时代党的组织路线 奋力开创宁夏党的建设和组织工作新局面

石泰峰出席并讲话 咸辉主持

        7月30日至31日,全区组织工作会议在银川召开。自治区党委书记石泰峰出席会议并讲话,强调要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,着力建设党的坚强组织体系,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力为宁夏各项事业发展集聚更多优秀人才,奋力开创新时代宁夏党的建设和组织工作新局面。

        自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。自治区政协主席崔波,在宁的自治区党委常委,自治区人大常委会负责同志出席会议。

        石泰峰指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来。石泰峰肯定了全区党的建设和组织工作取得的成绩,深刻分析了存在的突出问题。他强调,全区各级党组织要把握新形势新任务,切实增强责任感紧迫感,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,统筹推进组织体系和干部人才队伍建设,奋力开创新时代宁夏党的建设和组织工作新局面。

        石泰峰指出,要突出政治功能,把党的政治建设摆在首位,着力提升基层党组织组织力,严格党员教育管理,建设党的坚强组织体系。要坚持用政治标准统领干部工作,教育培养突出政治素质,察人识人把握政治标准,选拔使用严格政治把关,监督管理体现政治要求,正向激励强化政治担当,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要突破瓶颈短板,创新人才发展体制机制,加大人才引进力度,加强政治引领和服务管理,着力为宁夏各项事业发展集聚更多优秀人才。要着眼长远发展,以发现培养为基础,以实践锻炼为重点,以选准用好为根本,及早发现、及时培养、源源不断选拔使用优秀年轻干部。

        石泰峰强调,管党治党是重要政治责任,各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党组)书记要把党建责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,组织部门要持续建设模范部门,为新时代党的建设和组织工作提供有力保障。

        咸辉在主持时说,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到新时代党的建设和组织路线要求上来,把政治建设贯穿到党的建设和组织工作全过程、各方面。要聚焦重点任务,从严抓好各领域基层党组织建设,坚决贯彻好干部标准,大力实施人才强区工程,着力推动党中央和自治区党委的安排部署落实落细落地。要强化政治担当,全区各级党组织要切实加强对党的建设的领导,认真履行主体责任,坚持党建工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,切实担负起推进新时代党的建设和组织工作的重大政治责任,不断提升党的建设和组织工作质量。

        自治区党委常委、组织部部长盛荣华在总结讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻全国、全区组织工作会议精神,聚焦经济社会发展大局,坚定不移把新时代党的组织路线贯彻到组织工作全过程各方面,以政治建设为统领,扎实做好组织体系建设、干部工作、人才工作,不断提高组织工作质量和水平,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标提供坚强组织保证。(记者 马晓芳 张文攀)

        稿件来源:宁夏日报