当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

石泰峰:从政治建设的高度认识推进和落实中央巡视反馈意见整改工作

文章作者:xieming   发表日期:2018-07-31  

石泰峰在宁夏党委理论学习中心组集体学习时强调

从政治建设的高度认识推进和落实中央巡视反馈意见整改工作

        7月30日,自治区党委理论学习中心组召开专题学习会,结合中央巡视反馈意见的整改落实,深入学习研讨习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,坚持问题导向,从加强党的政治建设的高度认识中央巡视反馈意见指出的问题,剖析问题的根源,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,按照党的政治建设的要求推进问题的整改落实,以巡视反馈意见的整改成效检验党的政治建设成效。

        学习会上,咸辉、姜志刚、许传智、盛荣华围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,结合中央巡视反馈意见整改落实作了发言。

        石泰峰指出,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。中央巡视反馈的问题归根到底都是政治建设中存在的问题,必须从政治建设的高度认识中央巡视反馈意见整改工作,从思想上解决好巡视整改的政治站位问题。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央“三大攻坚战”重大决策部署,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,切实增强抓好巡视反馈意见整改落实的政治自觉、政治责任、政治担当。

        石泰峰指出,营造良好的政治生态是党的政治建设的基础性、经常性工作。要结合中央巡视反馈意见的整改落实,树立正确的选人用人导向,严肃党内政治生活,加强政治文化建设,坚决破除“小圈子”和“潜规则”,坚决查处干部“带病提拔”、档案造假,坚决整治“三超两乱”等问题,浚其源、涵其林,养正气、固根本,推动党内政治生态持续好转。要加强政治能力建设,切实增强政治洞察力判断力鉴别力,增强防范和化解政治风险能力,增强基层党组织政治领导力,进一步提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,进一步提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,使政治能力和担当的领导职责相匹配,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

        石泰峰强调,管党治党责任是最根本的政治责任,必须牢牢扛在肩上、抓在手上,永葆党的政治本色,持续推进全面从严治党向纵深发展。要按照中央巡视反馈意见的要求,始终保持惩治腐败的高压态势,坚持有腐必惩、有贪必肃,对中央第八巡视组移交的问题线索以及我们自己发现和掌握的问题线索都要一查到底、绝不姑息。要持之以恒改进作风,进一步严格贯彻党中央八项规定及实施细则精神,驰而不息反“四风”,持续传递越往后执纪越严的压力,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗。要下大力气解决“三不为”问题,常委班子成员要带头干事创业、带头担当作为、带头承担责任,对分管领域的工作敢抓敢管、严抓严管,切实为全区党员干部作出表率、树好标杆。(记者 马晓芳 张文攀)

        稿件来源:宁夏日报