当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

始终牢记共产党人的初心和使命

文章作者:xieming   发表日期:2018-07-01  

石泰峰参加所在党支部主题党日活动

        6月30日下午,宁夏回族自治区党委书记石泰峰以普通党员身份到所在的自治区党委办公厅秘书处党支部,参加“七一”主题党日活动,与大家一起回顾党的历史,牢记党的初心和使命,共同庆祝党的97岁生日。

        在主题党日活动中,石泰峰带头交纳了党费,与支部党员共同观看了微视频《人民领袖》和《公仆之路》。支部每一名党员围绕“共产党人的初心和使命”这一主题,结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。石泰峰在发言中讲述了党的历史,讲述了老一辈无产阶级革命家的感人事迹,讲述了个人的入党经历,要求每一名共产党员始终不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

        石泰峰说,在纪念中国共产党成立97周年之际,秘书处党支部举办这次主题党日活动,庆祝党的生日,很有意义。他说,“不忘初心、牢记使命”是党的十九大报告主题的重要内容,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓所在,充分体现了共产党人的本色初衷和责任担当。

        石泰峰说,不忘初心、牢记使命,必须时刻铭记我们党走过的光辉历程,时刻不忘先烈前辈用生命谱写的壮丽诗篇,把党的奋斗历程作为继往开来、奋勇前进的不竭动力,从中汲取奋进的力量。必须坚持革命理想高于天,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,把新时代共产党人的理想信念转化为做好本职工作的强大动力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。必须坚定自觉地向习近平总书记看齐,坚持绝对忠诚的政治品格,提高对标党中央的政治站位,强化令行禁止的政治规矩,切实增强“四个意识”、做到“四个看齐”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。必须牢记党的根本宗旨,始终保持“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,树牢群众观点,站稳人民立场,增进群众感情,想问题、办事情都要把满足人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点。必须立足本职岗位、矢志不渝奋斗,发扬埋头苦干的光荣传统,塑造无私奉献的优良品格,修炼以苦为乐的思想境界,既要有大格局、大视野,也要从小处着手,严格要求自己,严格遵守中央八项规定和实施细则精神,带头在工作上、作风上、纪律上严起来实起来,努力开创各项工作新局面。

        自治区党委常委、秘书长纪峥参加活动。(记者 马晓芳 张文攀)

        稿件来源:宁夏日报