当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

盛荣华常委督导调研文化厅机关党建工作

文章作者:xieming   发表日期:2018/4/26  

        4月25日上午,自治区党委常委、组织部部长盛荣华来到文化厅,督导调研机关党建工作。盛荣华同志现场查看了文化厅机关党委党支部、人事与老干部处党支部党建工作情况,召开座谈汇报会,听取了文化厅党组书记、厅长宋建钢同志的汇报。区直机关工委书记陈刚等陪同督导调研。

        盛荣华指出,这次到文化厅督导调研机关党建工作,通过查、看、听,总体有“三点感受”:一是文化厅党组高度重视机关党建工作,督导调研准备认真充分,让我们对文化厅的全面情况有了初步了解。二是文化厅党组坚持以巡视整改为切入点,以贯彻落实自治区党委机关党建工作会议精神和宁党发〔2018〕6号文件精神为抓手,加强和改进厅系统党的建设工作,思路清、行动快、措施实、效果好。三是主要负责同志交接平稳顺利,班子其他成员充分理解、认真贯彻落实自治区党委的决定,支持、配合新任领导,体现了良好的政治意识、大局意识、党性观念。

        对文化厅下一步机关党建工作,盛荣华提出“三点要求”:一是强化工作责任。做好机关党建工作,关键是强化党组书记领导责任、机关党委书记直接责任、党支部书记主体责任。“三级书记”的责任落实了,机关党建“灯下黑”问题就不存在了。文化厅党组主要负责同志对机关党建工作思想认识很到位,非常明确的提出来要以党建工作为突破口,把巡视发现的问题整改到位,把全面从严治党的要求落实到位,努力以党建促业务,推动各项文化工作再上新台阶。工作力度、工作措施也是实实在在的,在区直部门较早制定了《机关党委书记抓党建责任清单》《机关党委专职书记抓党建责任清单》《基层党支部书记抓党建责任清单》“三个清单”,关键要抓落实、见成效。二是坚持问题导向。要从整改落实巡视发现问题入手,发扬啄木鸟精神,发扬钉钉子精神,举一反三,把巡视发现的问题,自治区党委组织部和区直机关工委调研中反馈的问题一个一个整改到位。短期内能够整改的问题,要立行立改;涉及长远发展、需要长期整改的问题,要建章立制,常抓不懈。三是落实“九严”制度。自治区党委强调严格落实党的建设九项基本制度,内容非常具体明确,把这些基本制度落实了,就能有效解决机关党建“灯下黑”问题。我们的文件下发了,制度上墙了,但关键要落实。希望在建钢同志领导下,文化厅党组进一步提高思想认识,强化工作责任,坚持问题导向,落实基本制度,更加深入、更加扎实地把机关党建工作抓紧抓好,使文化厅机关党建工作再上新台阶、取得新进步。

        宋建钢同志表示,盛荣华常委的讲话,为文化厅进一步理清了抓党建的思路,进一步明确了工作的重点,进一步确立了攻坚的方向,给文化厅系统干部职工以极大地肯定、鼓励和鞭策,使我们深受鼓舞、深受教育,文化厅有信心在荣华常委的关怀支持和自治区党委组织部、区直机关工委的关心指导下,进一步推动文化厅党建工作和各方面工作再上新台阶。(来源:自治区文化厅)

{hi:PreNext titlelen=60/}