当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

自治区文化厅迅速贯彻落实全区机关党的建设工作会议精神

文章作者:xieming   发表日期:2018/3/9  

        3月6日,全区机关党的建设工作会议在银川召开,会议部署了2018年区直机关党建工作,通报了8个部门党建工作责任追究情况,自治区司法厅、水利厅、供销社党委(党组)主要负责人在会上作了表态发言。会议由自治区党委常委、秘书长纪峥主持,自治区党委常委、组织部长盛荣华就自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》作了说明,自治区党委副书记姜志刚出席会议并作讲话。

        自治区文化厅党组高度重视学习贯彻落实此次会议精神,于3月6日下午召开了专题会议。宋建钢厅长传达学习了姜志刚副书记的讲话和盛荣华常委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》说明,并就如何学习贯彻落实好自治区机关党的建设工作会议精神进行了安排部署。

        会议决定,3月下旬或4月上旬,召开文化厅系统党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议将以坚持全面从严治党为总基调,以贯彻落实全区机关党的建设工作会议精神和着力解决巡视反馈问题的整改为主要内容,找准问题短板,聚焦精准发力,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,把全区机关党的建设工作会议精神贯彻到位、把巡视反馈问题整改到位、把全面从严治党的要求落实到位,以党建促业务,推动各项文化工作再上新台阶。

        会议强调,为认真开好文化厅系统党的建设暨党风廉政建设工作会议,近期将出台《关于开展“大学习、大调研、大教育、大整改”活动的实施意见》《坚持全面从严治党着力加强和改进机关及基层党的建设实施意见》《自治区文化厅机关处室及各直属单位效能目标管理考核办法》等9个制度性或规范性文件,不断强化“三个责任”、严格“九项制度”,切实推动管党治党、全面从严治党的要求在各级党组织中落地生根。(来源:自治区文化厅)