当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

宁夏监察委员会正式挂牌成立

文章作者:xieming   发表日期:2018/2/1  

石泰峰揭牌

        1月31日,宁夏回族自治区监察委员会正式挂牌成立,标志着我区按照中央统一部署,全面如期完成了区、市、县三级监察委员会组建挂牌。自治区党委书记、人大常委会主任、自治区深化国家监察体制改革试点工作小组组长石泰峰为自治区监察委员会揭牌。

        深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。自治区党委将深化国家监察体制改革试点工作作为重大政治任务来抓,列入重要议事日程,强化党委主责和纪委专责,精心组织、周密部署,确保了改革试点工作有力、有序、有效推进。各级党委、纪委聚焦改革总体目标,认真抓好机构整合、人员划转、职能变更、纪法衔接等工作,按时限、高质量、高标准完成了三级监察委员会组建挂牌工作。

        自治区监察委员会的挂牌成立,标志着我区深化监察体制改革试点工作迈出了关键一步。全区各级纪检监察机关将立足全面从严治党,牢记职责使命,强化责任担当,加强人员融合、机构融合、业务融合,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职能,不断巩固发展已经形成的反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党向纵深发展,为全区经济社会发展提供坚实的纪律保障。

        揭牌后,石泰峰到监察委员会执纪监督二室、三室,了解人员转隶及有关工作开展情况。

        自治区党委常委、纪委书记、监察委员会主任许传智,自治区党委常委、秘书长纪峥参加。(记者 李东梅 马晓芳 尚陵彬)

        稿件来源:宁夏日报

{hi:PreNext titlelen=60/}