当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

石泰峰:认真落实新时代党的建设总要求 推动基层党组织全面进步全面过硬

文章作者:xieming   发表日期:2018-01-25  

石泰峰在2017年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会上强调

认真落实新时代党的建设总要求 推动基层党组织全面进步全面过硬

        1月24日,宁夏回族自治区党委召开2017年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要认真贯彻新时代党的建设总要求,准确把握、认真落实党的十九大对基层党组织建设提出的新要求,以政治建设为统领,着力提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

        自治区领导咸辉、姜志刚、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱、潘武俊出席会议。中央组织部组织二局有关负责同志到会指导。

        会上,5个地级市市委书记和6个行业系统党(工)委书记就抓基层党组织建设进行了述职。石泰峰逐一点评,既肯定了抓基层党组织建设的成绩和亮点,也指出了存在的突出问题和不足,并对做好下一步工作提出了要求。

        石泰峰在讲话中指出,抓好基层党组织建设,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推进新时代党的建设新的伟大工程的现实需要,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的重要保证。要准确把握、认真落实党的十九大对新时代基层党组织建设提出的新要求,提高政治站位,在大抓基层上持续用力、久久为功,不断提升基层党组织建设质量和水平。

        石泰峰指出,要以党的政治建设为统领,牢牢把握基层党组织建设的正确方向。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个看齐”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到真学真懂真信真用。要强化基层党组织政治功能,让党的旗帜在基层高高飘扬。

        石泰峰指出,要聚焦工作主题,推动党的十九大精神在基层落实落地。要大力实施乡村振兴战略,深入推进抓党建促脱贫攻坚,把农村基层党组织建设成为带领群众脱贫致富奔小康的“主心骨”。要以街道社区党组织为核心,扎实推进星级社区党组织建设。要围绕扩大党的组织和工作覆盖,抓好非公有制经济组织和社会组织党的建设。要把党的领导融入公司治理各环节,推动国有企业做强做优做大。要坚持服务中心、建设队伍,确保机关党建走在前、作表率。

        石泰峰指出,要着力提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要在激发支部活力中提升组织力,使每个党支部都切实担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。要在建强党员队伍中提升组织力,严把发展党员政治关,保持党员队伍的先进性和纯洁性。要在改进作风中提升组织力,持之以恒纠“四风”转作风,密切党同人民群众的血肉联系。

        石泰峰强调,要落实主体责任,加强对基层党组织建设的组织领导,坚持书记抓、统筹抓、经常抓、重点抓,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

        会上,参会人员还对述职的党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。(记者 马晓芳)

        稿件来源:宁夏日报