当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

坚决拥护党中央决定 保持反腐败永远在路上的坚韧和执着

文章作者:xieming   发表日期:2017/11/30  

宁夏回族自治区党委常委(扩大)会议传达中央通报精神

坚决拥护党中央决定 保持反腐败永远在路上的坚韧和执着

        11月28日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持召开常委(扩大)会议,传达《中共中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报》。大家一致表示,坚决拥护党中央对张阳严重违纪违法问题的调查处理,坚决把思想和行动统一到党中央通报精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,营造风清气正的政治生态,坚定不移推进反腐败斗争。

        自治区现职省级党员领导同志参加会议。

        会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持不懈“打虎”、“拍蝇”,党内政治生态明显净化,党风政风持续好转,反腐败斗争形成压倒性态势并巩固发展。对张阳进行组织谈话,调查核实其涉案问题,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、从严治军、深入推进反腐败斗争的坚强决心和坚定信心。

        会议强调,要充分认清张阳违纪违法问题的严重性质和恶劣影响,从中汲取深刻教训,警钟长鸣。要按照党的十九大的部署要求,把党的政治建设摆在首位,把维护核心、对党忠诚融入血脉、植入灵魂,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终对党绝对忠诚、光明磊落,做政治上的明白人、老实人。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要尊崇党章,严格落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,严格执行党内政治生活若干准则,营造风清气正的良好政治生态。

        会议强调,要坚定不移推进反腐败斗争,认真落实“两个责任”,切实担负起党风廉政、反腐败、选人用人、纠正“四风”、抓班子带队伍的政治责任。要以永远在路上的坚韧和执着,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有腐必反、有贪必肃,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利。各级领导干部要坚持打铁必须自身硬,带头严格自律,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,永葆共产党人的政治本色。(记者 马晓芳)

        稿件来源:宁夏日报

上一篇:没有了