当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

咸辉:习近平新时代中国特色社会主义思想具有划时代意义和强大真理力量

文章作者:xieming   发表日期:2017/10/22  

咸辉在讨论《党章(修正案)》时说

习近平新时代中国特色社会主义思想具有划时代意义和强大真理力量

        宁夏日报北京10月21日电 10月20日,党的十九大代表、自治区主席咸辉在讨论《中国共产党章程(修正案)》时说,《党章(修正案)》充分发扬党内民主,广泛征求各方意见,充分体现全党智慧,完全赞同、坚决拥护。

        咸辉说,党章修改最大的亮点和最大的贡献是,把习近平总书记创立的新时代中国特色社会主义思想,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为全党的指导思想和行动指南写入党章,成为新形势下马克思主义中国化的最新成果,是当代的马克思主义,充分反映了以习近平同志为重要代表的中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,体现了新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最有力印证,充分证明中国共产党是伟大的、成熟的政党。

        咸辉说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把马克思主义普遍真理与中国实践紧密结合,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,具有划时代意义和强大真理力量,对于在新起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必将产生十分重大而深远的影响。

        咸辉说,我们一定要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,加强党性修养,始终心怀敬畏,按照党员标准严格要求自己,为永葆党的先进性和纯洁性、实现党的繁荣强大贡献力量。(记者 李东梅 马晓芳)

        稿件来源:宁夏日报