当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

石泰峰:自觉尊崇党章 模范践行党章 忠诚捍卫党章

文章作者:xieming   发表日期:2017/10/22  

石泰峰在讨论《党章(修正案)》时指出

自觉尊崇党章模范践行党章 忠诚捍卫党章

        宁夏日报北京10月21日电 10月20日,党的十九大代表、自治区党委书记石泰峰在讨论《中国共产党章程(修正案)》时指出,要深刻领会核心要义,严格把握基本标准,不断强化责任担当,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

        石泰峰说,党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。把党的十九大报告确立的重大理论创新、重大战略思想写入党章,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的实践创新和制度创新,实现了党的指导思想、党的事业战略安排、党的建设总体要求的与时俱进。

        石泰峰指出,要坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,这是党章意识和政治觉悟的具体体现,是严守政治纪律、自觉践行党章的基本要求。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部进一步增强党的意识、党章意识,以党章修身律己。要深入学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要深刻领会核心要义,坚定信仰党章,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做党章党规的尊崇者,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要严格把握基本标准,模范践行党章,把党章规定落实到行动上和工作中,把政治纪律和政治规矩挺在前面,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格执行民主集中制,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,引导党员干部按照党章要求锤炼党性、陶冶品格,以党章修身、以党章律己。要不断强化责任担当,忠诚捍卫党章,用党章从严管党治党,以党章为核心加强党内法规制度建设,加强对遵守党章、执行党章的督促检查,强化执纪问责,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,切实维护党章的权威性和严肃性。(记者 马晓芳 李东梅)

        稿件来源:宁夏日报