当前位置:首页 > 党建监察 > 正文

咸辉:坚定不移全面从严治党 营造风清气正政治生态

文章作者:xieming   发表日期:2017/10/21  

咸辉在讨论中央纪委工作报告时说

坚定不移全面从严治党营造风清气正政治生态

        本报北京10月20日电 10月20日,党的十九大代表、自治区主席咸辉在讨论中央纪委工作报告时说,报告系统回顾了十八大以来全党深入开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成就,客观总结了从严治党战略的经验体会,科学提出了未来五年的工作建议,是一个高举旗帜、主题鲜明、特点突出、内容丰富的好报告,完全赞同,衷心拥护。

        咸辉说,中央纪委工作报告最能引起强烈共鸣、感受最深的是彰显了以习近平同志为核心的党中央驰而不息狠抓作风建设的坚定信心和强大魄力,体现了中央纪委落实党中央全面从严治党战略的高超水平和务实举措。报告产生和审议程序的重大变革,展现了维护党中央绝对权威和集中统一领导的高度自觉。反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,展现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力。对反腐败斗争形势严峻性、尖锐性、长期性、复杂性的科学判断,展现了以习近平同志为核心的党中央深沉的忧患意识和清醒的务实态度。总结提出“七个必须”的经验体会,展现了新时代全面从严治党的宝贵财富和精神力量。管党治党的科学部署、制度安排、举措创新,展现了我们党高超的政治智慧、卓越的治理能力、伟大的创新精神。

        咸辉说,要认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大报告和中央纪委工作报告,进一步增强“四个意识”,坚定不移全面从严治党,层层落实管党治党责任,坚持“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,不断强化监督执纪问责,始终严格自警自律自励,努力营造风清气正的政治生态,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供更加坚强有力保障。(记者 李东梅 马晓芳)

        稿件来源:宁夏日报