当前位置:首页 > 党建监察 > 列表
  • 8
    2018-6
    信仰、运用和发展马克思主义
    曹平环顾世界,像中国共产党这样高度重视理论建设、始终保持理论自觉的政党屈指可数。回顾党的奋斗历程可以发现,中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原 ..
  • 6
    2018-6
    在推进“四个伟大”中彰显新作为
    刘汉俊习近平同志强调:“新时代要有新气象,更要有新作为。”进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,是新时代最伟大的实践。我们要在推进“四个伟大”中展现新 ..
  • 23
    2018-5
    石泰峰在自治区党委理论学习中心组专题学习会上强调
    认真学习贯彻监察法推动反腐败斗争向纵深发展5月22日,宁夏回族自治区党委理论学习中心组召开专题学习会,观看自治区纪委监委以我区部分党员干部违纪违法案件为题材制作的警示教育 ..
  • 22
    2018-5
    作风建设要有新气象新作为
    曹俊明“‘四风’问题具有顽固性反复性,纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”习近平同志在中央政治局民主生活会上的这一重要论述,再次向全党释放出强烈信号——坚定不移 ..
  • 21
    2018-5
    中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
    新华社北京5月20日电近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《通知》指出,《意见 ..
  • 17
    2018-5
    《共产党宣言》的时代价值
    陈旭170年前,《共产党宣言》(以下简称《宣言》)的发表,标志着马克思主义正式诞生。《宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,为各国无产阶级革命提供了崇高的共产 ..
  • 17
    2018-5
    深刻领悟当代中国马克思主义的真理力量
    中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中,习近平同志指出:“马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世 ..
  • 16
    2018-5
    宁夏宣传文化系统举办学习《共产党宣言》专题辅导报告会
    5月15日,宁夏回族自治区党委宣传部举办宣传文化系统学习《共产党宣言》专题辅导报告会。自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席辅导会并讲话。中央党校马克思主义学院副院长、博士 ..
  • 16
    2018-5
    区直机关党员大学习主题活动在银川举办
    5月14日,区直机关工委举办了区直机关党员大学习主题活动,推动“三强九严”工程落地见效。自治区党委常委、秘书长纪峥出席活动并致辞,自治区党委常委、组织部部长盛荣华出席活动 ..
  • 15
    2018-5
    新时代中国特色社会主义与伟大社会革命
    黄一兵习近平同志指出,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。把新时代中国特色社会 ..
  • 15
    2018-5
    马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师
    中共中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和 ..
  • 14
    2018-5
    高扬马克思主义伟大旗帜
    欧阳辉习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上指出:“前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来! ..
  • 14
    2018-5
    始终不渝坚持和发展马克思主义
    陈曙光习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上指出:“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。”“马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大 ..
  • 13
    2018-5
    自治区党委听取违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况汇报
    严格掌握政策坚持真查真改推动中央八项规定精神在宁夏落实落地石泰峰主持会议并讲话5月11日,自治区党委书记石泰峰主持召开会议,听取全区开展违反中央八项规定精神突出问题专项治 ..
  • 11
    2018-5
    在实践中感悟和把握马克思主义的真理力量
    ——纪念《实践是检验真理的唯一标准》发表40周年杨耕  编者按1978年5月11日,光明日报以“本报特约评论员”名义在头版发表《实践是检验真理的唯一标准》。随后,关于真理标准问 ..
  • 10
    2018-5
    强化党的组织在同级组织中的领导地位
    高选民党的十九届三中全会通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(以下简称《决定》)提出,“强化党的组织在同级组织中的领导地位”。这一要求贯彻了党章规定,是深化 ..
共728条记录/共46页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题